Em um jogo sem emoção, Atlético Goianiense e Grêmio ficam no empate | OneFootball

Icon: oGol.com.br

oGol.com.br

·27 de junho de 2024

Em um jogo sem emoção, Atlético Goianiense e Grêmio ficam no empate

Imagem do artigo:Em um jogo sem emoção, Atlético Goianiense e Grêmio ficam no empate

Com o início sem emoções, o Atlético Goianiense conseguiu ser melhor na partida. Na primeira etapa, soube lidar com superioridade em campo, mas pecou nas finalizações. A pressão do Dragão foi recompensada no segundo tempo com o gol de Luiz Felipe. Melhor no jogo, o time da casa não segurou o resultado e viu Reinaldo descontar para o Grêmio.

O empate em 1x1 aconteceu pela 12ª rodada do Campeonato Brasileiro, no estádio Antônio Accioly, em Goiânia. Com o resultado, o Atlético fica em 16º, sendo o porteiro da zona de rebaixamento, com dez pontos somados. O Grêmio, por outro lado, não consegue se livrar da crise e permanece entre os quatro piores, ocupando a vice-lanterna do campeonato, com sete pontos.

Mosqueteiro sufocado

A primeira chegada partiu do Atlético Goianiense, aos dois minutos de jogo, quando Baralhas, que estava dentro da área, mandou um chute para fora do gol. Logo depois, mais um lance do Dragão assustou o goleiro Marchesín, após Gustavo Martins bater de trivela, indo direto na trave. O Grêmio respondeu aos seis minutos, quando o atacante Pavón bateu colocado, mas com força excessiva, passando por cima do gol de Ronaldo.

As chances continuaram a ser criadas dos dois lados, com um pouco de desequilíbrio para o time da casa. Aos 14 minutos, Luiz Fernando abriu para Romão da esquerda, que entrou na área e mandou para o gol, antes do lance ser defendido por Marchesín. Com 16, o Dragão ensaiou um gol de placa, pelos pés de Emiliano Rodríguez, mas o lance foi desperdiçado. O uruguaio foi parado mais uma vez pelo goleiro adversário, aos 22 minutos.

A pressão do Atlético seguiu até o final do primeiro tempo, criando mais oportunidades e sufocando a equipe tricolor. Aos 39 minutos de partida, Luiz Fernando levou a bola pelo meio com liberdade, ajeitou o corpo e bateu cruzado, jogando para a linha de fundo. O meia tentou novamente aos 48, tentando uma jogada individual dentro da área, mas foi travado por Dodi na hora do chute, mas o goleiro ficou com a bola.

Apesar das investidas, o Dragão não conseguiu furar o bloqueio do Grêmio e as equipes ficaram no empate durante o primeiro tempo.

Reação, mas sem emoção

Se a partida apresentou alguma energia anteriormente, ela se perdeu no vestiário. As poucas tentativas de finalização foram comandadas pelo Atlético Goianiense, até que aos 17 minutos, um pico de eletricidade alcançou o Grêmio. João Pedro driblou Romão e tocou para Cristaldo na grande área, batendo de primeira no canto, antes de Ronaldo defender.

Mas a luz só acendeu mesmo aos 26 minutos, em uma oportunidade do Dragão. Shaylon levantou na segunda trave e Tubarão bateu para o meio. Kannemann desviou e antes de a bola sair, Luiz Felipe marcou de peito. Decidido a não ficar no escuro, o Grêmio respondeu aos 36. Cristaldo cobrou um escanteio curto para Reinaldo, responsável por soltar uma pancada cruzada e Derek dá um leve desvio na bola, empatando o jogo.

Os dois times seguiram em um toma lá dá cá, sem eficácia, até os minutos finais da partida, decretando o empate em 1x1, em Goiânia.