Em súmula, árbitro relata acusação de injúria racial contra Rafael Ramos | OneFootball

Icon: Central do Timão

Central do Timão

·15 de maio de 2022

Em súmula, árbitro relata acusação de injúria racial contra Rafael Ramos

Imagem do artigo:Em súmula, árbitro relata acusação de injúria racial contra Rafael Ramos
  1. Por Levi Natan / Redação da Central do Timão

Durante a partida entre Internacional e Corinthians, que terminou empatada por 2 x 2 e aconteceu no Estádio Beira-Rio, o meio-campista Edenílson acusou o lateral-direito Rafael Ramos de ter cometido um ato racista, chamando-o de “macaco”. O jogo ficou parado durante alguns minutos e seguiu após a acusação.

Na súmula da partida, o árbitro Bráulio da Silva Machado deu sua versão sobre o ocorrido. Ele descreveu a acusação por parte de Edenílson ao jogador alvinegro, mas afirmou que não conseguiu ouvir ou perceber qualquer palavra citada entre os dois jogadores.

Confira o que Bráulio da Silva Machado descreveu sobre o ocorrido na súmula do jogo:

“Aos 31 minutos do segundo tempo, no momento em que a partida estava paralisada, fui informado pelo jogador nº 8 da equipe SC Internacional, Edenilson Andrade dos Santos, que seu adversário nº 21, Rafael Antônio Figueiredo Ramos, havia proferido as seguintes palavras para ele: ‘f…-se macaco’. neste momento, paraliso a partida e chamo os jogadores envolvidos para relatarem o que havia acontecido, sendo que o jogador Edenilson Andrade dos Santos confirma as palavras anteriormente citadas, e o jogador Rafael Antônio Figueiredo Ramos afirma que houve um mal entendido devido ao seu sotaque (português), e diz ter proferido as seguintes palavras: ‘f…-se caralh*’. Devido à distância dos atletas e do barulho da torcida, nem eu, nem outro integrante da equipe de arbitragem consegue ouvir ou perceber qualquer das palavras acima citadas. Então, dou continuidade à partida.”

Ao término do jogo, Rafael Ramos foi ao vestiário do Internacional para conversar com Edenílson, que decidiu registrar queixa após o lateral do Corinthians negar as ofensas. O caso está sendo investigado pelas autoridades. Em nota, o Internacional manifestou apoio ao seu atleta após a acusação de injúria racial.

Acompanhado de um advogado, o jogador do Corinthians permaneceu no Beira-Rio para prestar esclarecimento e precisou pagar fiança para ser liberado. O clube paulista também se manifestou por meio de nota oficial e afirmou não compactuar com o racismo. O Timão garante que irá colaborar com as investigações para que tudo seja esclarecido o mais breve possível.