Fernando Freire·04 de junho de 2023

Em rodada TENSA, time de Ronaldo tropeça em casa e é REBAIXADO 🇪🇸

Imagem do artigo:Em rodada TENSA, time de Ronaldo tropeça em casa e é REBAIXADO 🇪🇸

Nos cinco jogos das 16h, seis times corriam risco de rebaixamento. Ao fim da rodada, cinco deles respirariam aliviados, mas UM cairia.

O Valladolid, time de Ronaldo Fenômeno e Paulo Pezzolano, só empatou com o Getafe em casa e acabou REBAIXADO para a segunda divisão.

Celta de Vigo, Cádiz, Getafe, Valencia e Almería, que também corriam risco, garantiram a permanência na elite espanhola.

Confira o resumo de cada jogo das 16h 👇

Real Valladolid x Getafe

O Valladolid, time do chefe Ronaldo e do técnico Pezzolano, precisava vencer para se salvar, mas não saiu do 0 x 0 com o Getafe em casa.

Com esse resultado, o futuro do Valladolid dependia dos concorrentes diretos.

O Almería chegou a ficar duas vezes atrás no placar (o que salvaria o time do Fenômeno da queda), mas arrancou o empate no fim.

Espanyol x Almería

O Almería saiu na frente do já rebaixado Espanyol, levou a virada, empatou em 2 x 2, tomou o terceiro gol e conseguiu o 3 x 3 no final.

Assim, o Almería chegou aos 41 pontos e deixou o Valladolid na zona, com 40 pontos.

Se o Almería tivesse perdido, o time de Ronaldo teria se salvado nos CRITÉRIOS de DESEMPATE.

Real Betis x Valencia

O Valencia chegou a abrir cinco pontos para a zona após o 1 x 0 no Real Madrid, no jogo do caso de racismo contra Vini Jr.

De lá para cá, porém, o clube de Valência não venceu mais. Para aumentar o drama, o time saiu atrás do Bétis, fora, neste domingo (4).

O gol de Diego López na etapa final garantiu um pontinho importante, e o Valencia ainda contou com os tropeços de concorrentes.

Celta de Vigo x Barcelona

Esse jogo valia basicamente para duas coisas: a permanência do Celta e o recorde de Ter Stegen.

O goleiro do Barça tentava passar em branco pela 27ª vez no campeonato para superar o recorde de Paco Liaño (26 jogos sem ser vazado pelo Deportivo em 1993/94).

O gol do jovem Gabriel Veiga aos 42 do primeiro tempo encaminhou a permanência do Celta de Vigo e impediu o recorde do goleiro culé.

No segundo tempo, Gabriel Veiga ampliou o placar, e Ansu Fati descontou no fim: vitória do Celta por 2 x 1 sobre o campeão.

Elche x Cádiz

Um jogo entre um clube que já estava rebaixado (Elche) e outro que corria risco de queda (Cádiz).

O time visitante saiu na frente e tomou o empate, mas isso bastou para garantir a permanência.

Este navegador não é compatível. Use um navegador diferente ou instale o aplicativo

Foto destaque: Angel Martinez/Getty Images.