Em noite inspirada de Perin, a Juventus sucumbiu ao Stuttgart e perdeu a primeira em 2024-25 | OneFootball

Icon: Calciopédia

Calciopédia

·23 de outubro de 2024

Imagem do artigo:Em noite inspirada de Perin, a Juventus sucumbiu ao Stuttgart e perdeu a primeira em 2024-25

A terceira rodada da Liga dos Campeões marcou a primeira derrota da era Thiago Motta na Juventus. Não por acaso, essa foi a pior exibição da equipe bianconera até o momento. Contra o Stuttgart, os mandantes viram os alemães vencerem sua primeira partida em solo italiano na história, em um jogo onde nada, com exceção de Perin, funcionou. Se no cenário nacional a Juve sofreu apenas um gol, no cenário europeu, a história é bem diferente. Apesar dos bons resultados anteriores, a defesa da Velha Senhora foi vazada em todas as ocasiões. No total, foram quatro tentos. E, dessa vez, o capitão Danilo colaborou bastante com os números negativos.

Este navegador não é compatível. Use um navegador diferente ou instale o aplicativo

As coisas começaram mal para os bianconeri desde o aquecimento, quando Douglas Luiz, até então confirmado como titular, sentiu um desconforto na perna esquerda e cedeu sua vaga para Khéphren Thuram. Pelo momento na competição e na própria temporada, considerando que o Stuttgart vinha de um 4 a 0 sofrido para o Bayern de Munique, todos davam os italianos como favoritos. Porém, o que se viu em campo foi o oposto. Mesmo com o jogo sendo em Turim, quem se sentiu em casa foram os alemães, que dominaram desde o início.

Aos 2 minutos, Mittelstädt efetuou a primeira finalização para o Stuttgart, sem muita força. Logo em seguida, após desatenção de Yildiz, o camisa 26 dos alemães finalizou com desvio, gerando o primeiro escanteio da partida. O período inicial da partida foi de total domínio dos visitantes, que chegavam constantemente à área juventina, enquanto os mandantes se limitavam a defendê-la.

A Juventus, ainda com McKennie titular e Cambiaso poupado, criou pouco no primeiro tempo. Aos 11 minutos, Jamie Leweling chutou com perigo, mas sem direção. A única chance bianconera na primeira meia hora veio aos 20, com uma cobrança de falta de Fagioli, que passou sem perigo, ao lado do gol adversário.

Danilo levou sorte em seu primeiro erro grave, que terminou com polêmica em gol anulado do Stuttgart (Getty)

A pressão do Stuttgart continuou aos 28 minutos, quando o camisa 9, Demirovic, acertou a trave. Logo depois, um erro de Savona na saída de bola deu mais uma chance aos visitantes. Aos 40, Perin fez uma defesa crucial após um cabeceio de Undav, mantendo o placar zerado e aliviando o time da casa ao fim do primeiro tempo.

Na segunda etapa, a pressão alemã permaneceu. Logo aos 47, Undav marcou após receber um levantamento nas costas de um mal posicionado Danilo. Entretanto, o gol foi anulado por um contestável domínio com alemão com o braço, que estava colado ao corpo. A Juve foi salva pelo VAR.

Thiago Motta reagiu, com três substituições aos 54 minutos, colocando Locatelli, Weah e Cambiaso nos lugares de Savona, Francisco Conceição e McKennie. Ainda assim, os alemães continuaram criando chances, forçando Perin a fazer outra defesa crucial aos 60. Millot também testou o goleiro com um chute rasteiro, logo em seguida.

A Juventus lutava para criar oportunidades, e aos 65 minutos, Thuram teve a melhor chance, mas foi bloqueado pela zaga. Pouco depois, Adzic fez sua estreia na Champions League, substituindo um apagado Vlahovic, enquanto Yildiz assumiu o papel de falso 9, trazendo mais mobilidade ao ataque juventino.

Perin tentou manter a Juventus no jogo após outra falha fatal do capitão Danilo, mas a equipe italiana sucumbiu mesmo assim (Getty)

Nos minutos finais, parecia que a Juventus conseguiria ao menos sair com o empate, o que já seria lucro, considerando o andar da carruagem. Mas, aos 80, o Stuttgart conseguiu um pênalti após falta de Danilo, que foi expulso por calçar Rouault, ao errar num corte. Perin, brilhante durante toda a noite, defendeu a cobrança de Millot, mantendo vivas as esperanças da Juventus por alguns instantes.

Contudo, aos 92 minutos, El Bilal Touré, ex-Atalanta, que entrou no segundo tempo, finalmente superou a defesa bianconera e marcou o gol da vitória para o Stuttgart, silenciando o Allianz Stadium e decretando a primeira derrota da Juventus na temporada. Um resultado merecido, inclusive de acordo com o técnico Thiago Motta.

Fato é que o placar de 1 a 0 não se transformou em uma goleada graças à atuação espetacular de Perin. Poucas coisas positivas podem ser tiradas desse confronto, exceto talvez o choque de realidade para uma equipe que, apesar dos bons resultados e do ânimo trazido pela nova era, ainda precisa de tempo para mostrar o que Motta e seus jogadores podem realmente entregar resultados. Conceição fez uma partida honesta, dentro da realidade do time, o mesmo vale novamente para Kalulu e, claro, Perin. No entanto, os erros cometidos contra a Lazio se repetiram.

Com a derrota, a Juventus saiu da zona de classificação direta para as oitavas da Champions League, ocupando o 11º lugar na tabela. O resultado negativo de hoje coloca ainda mais pressão na equipe, que tem pela frente o confronto mais intenso das últimas temporadas: o Derby d’Italia, contra a Inter, no próximo domingo, em Milão. Na Liga dos Campeões, o próximo compromisso dos bianconeri será na França, contra o Lille, no dia 5 de novembro.