Em noite de golaços, Corinthians marca cinco no Athletico-PR em Itaquera e deixa Z-4 do Brasileirão | OneFootball

Central do Timão

·18 de outubro de 2024

Imagem do artigo:Em noite de golaços, Corinthians marca cinco no Athletico-PR em Itaquera e deixa Z-4 do Brasileirão
  1. Por Daniel Keppler / Redação da Central do Timão

Na noite desta quinta-feira, 17, o Corinthians voltou a campo após a pausa da data FIFA. Em jogo pela 30ª rodada do Campeonato Brasileiro, o Timão recebeu o Athletico-PR na Neo Química Arena e, dominando a maior parte da partida, venceu por 5 x 2, com gols de Matheuzinho, Cacá, Memphis, Yuri Alberto e Rodrigo Garro. Foi a vitória mais expressiva da equipe na atual temporada, em termos de placar.

No primeiro tempo, o Timão impôs ritmo alucinante no ataque, dominando o adversário e marcando dois gols antes dos 20 minutos de jogo. No entanto, a equipe se acomodou após abrir vantagem e viu o Athletico-PR aos poucos gostar da partida, a ponto de em dois erros da defesa corinthiana empatar o jogo e deixar Itaquera tensa com a possibilidade de um tropeço dos alvinegros.

Na segunda etapa, porém, o Time do Povo voltou com a postura novamente ofensiva, e contando com boas alterações de Ramón Díaz ao longo do tempo, voltou à dianteira do placar cedo, em golaço de falta de Memphis. O time segui no ataque e ainda marcou mais duas vezes, em belas jogadas trabalhadas, com Rodrigo Garro e Yuri Alberto, para fechar o placar em 5 x 2.

E como fica?

Com o resultado desta quinta, o Corinthians chega aos 32 pontos em 30 jogos, deixando provisoriamente a zona de rebaixamento do Brasileirão ao ultrapassar Vitória e o próprio Athletico-PR na tabela. O Timão aguarda o desfecho da rodada no fim de semana para saber se, enfim, voltará a ficar uma rodada da competição fora do Z-4.

Próximo compromisso

O próximo confronto do Timão está marcado para domingo, 20, contra o Flamengo na Neo Química Arena. O jogo, válido pela volta da semifinal da Copa do Brasil, acontece às 16h.

Escalação do Corinthians

Para o duelo, o técnico Ramón Díaz contou com sete desfalques: Diego Palacios, Ryan, Maycon, Alex Santana e Ruan Oliveira, que se recuperam de lesões. O zagueiro Félix Torres foi poupado por conta das Eliminatórias e o lateral-esquerdo Hugo não jogou devido a um desconforto na panturrilha esquerda.

Sendo assim, o Corinthians vai a campo com: Hugo Souza; Matheuzinho, André Ramalho, Cacá e Matheus Bidu; José Martínez, Bidon, André Carrillo e Rodrigo Garro; Memphis Depay e Yuri Alberto.

Por sua vez, o banco de reservas será composto por: Matheus Donelli, Fagner, Gustavo Henrique, Caetano, Charles, Igor Coronado, Raniele, Héctor Hernandez, Pedro Henrique, Talles Magno, Giovane e Romero.

Escalação do Athletico-PR

A equipe do Paraná foi escalada com a seguinte formação: Mycael; Belezi, Thiago Heleno e Gamarra; Cuello, Gabriel, Erick, Esquivel, Nikão e Canobbio; Pablo.

Já no banco de reservas, estiveram à disposição Léo Linck, Marcos Victor, Léo Godoy, Fernando, Praxedes, Felipinho, Zé Vitor, Zapelli, João Cruz, Julimar, Di Yorio, Mastriani.

Arbitragem

O responsável pelo apito foi Wilton Pereira Sampaio (GO), auxiliado por Fabricio Vilarinho da Silva (GO) e Leone Carvalho Rocha (GO), com Paulo José Souza Mourão (MA) como quarto árbitro. Por sua vez, o VAR ficou sob tutela de Pablo Ramon Gonçalves Pinheiro (RN).

Primeiro tempo

O Corinthians começou o jogo buscando o ataque, e teve sua primeira chance logo no primeiro minuto, em cobrança de falta de Matheuzinho que encontrou Memphis na entrada da área – mas o chute do neerlandês foi fraco e Mycael defendeu.

Primeiro gol do Corinthians: logo na sequência, aos quatro, o Timão abriu o placar! Em jogada ensaiada entre Garro e Yuri Alberto após cobrança de escanteio do argentino, Matheuzinho recebeu na entrada da área e em belíssimo chute no ângulo direito colocou o Alvinegro em vantagem na partida!

O Athletico-PR teve suas primeiras descidas nos minutos seguintes, e criou sua primeira chance aos nove minutos. Após a defesa corinthiana tirar da área lançamento de Nikão, o time recuperou a bola buscando Erick em novo cruzamento, mas a finalização foi para fora.

O Corinthians seguiu trabalhando a bola de maneira inteligente nos minutos seguintes, ficando com a posse de bola e buscando espaços no ataque. Só voltou a criar uma chance, porém, aos 16, quando Garro deu belo passe para Yuri Alberto dentro da área, mas o chute do camisa 9 foi desviado para escanteio.

Segundo gol do Corinthians: Garro cobrou o escanteio dessa vez de forma direta, e deu certo! Carrillo desviou , Mycael defendeu mas Cacá, no rebote, estufou as redes do adversário e ampliou a vantagem alvinegra!

Com dificuldades para sair jogando, o Athletico-PR procurava as bolas aéreas para criar suas chances. Aos 21, em cobrança de falta, foi a vez de Thiago Heleno arriscar de cabeça, mas a bola saiu pela linha de fundo.

Quatro minutos depois, a equipe visitante voltou a chegar em diversos ataques seguidos. Primeiro, Erick recebeu bola vinda da direita do ataque e arriscou chute de longe, que foi desviado por André Ramalho e saiu para escanteio. Na cobrança, Belezi cabeceou mas Bidu desviou para novo tiro de canto, mas Hugo Souza tirou. Neste último escanteio, enfim, a defesa conseguiu tirar sem dar rebote.

Aos 30, porém, o Athletico-PR conseguiu diminuir o placar, em cruzamento de Esquivel pela esquerda que Nikão cabeceou no canto.

O Corinthians parou de jogar, incapaz de avançar com qualidade para o campo de ataque. E acabou punido pelo recuo, sofrendo o gol de empate aos 39 em jogada de Nikão finalizada por Erick.

Mesmo após o empate, o Alvinegro seguiu no mesmo ritmo, tendo sentido muito os gols sofridos e sem atacar. Já nos acréscimos, quem teve nova chance de marcar foi o Athletico-PR, em jogada aérea que Belezi desviou e Hugo Souza defendeu.

Apenas aos 49 o Corinthians voltou ao ataque, em chute forte de Memphis na entrada da área que a defesa desviou. No minuto seguinte, de novo o camisa 94 movimentou o ataque, buscando Yuri Alberto, mas o camisa 9 não conseguiu dominar.

A equipe seguiu rondando o ataque nos minutos seguintes, mas sem objetividade, até que aos 55 minutos o árbitro encerro o primeiro tempo, com o placar de 2 x 2 em Itaquera.

Segundo tempo

Na volta do intervalo, o técnico Ramón Díaz promoveu uma alteração no Corinthians, com a entrada de Romero no lugar de Breno Bidon.

Quem tentou o primeiro ataque na segunda etapa, porém, foi o Athletico-PR, em cobrança de escanteio após jogada de Julimar que foi desviada pela defesa alvinegra sem gerar perigo.

Terceiro gol do Corinthians: apesar do Athletico-PR melhor, porém foi o Timão quem marcou! Aos nove minutos, após recuperar bola na defesa, o neerlandês iniciou ataque para a equipe, que culminou em uma falta sofrida por ele. Na cobrança, o próprio camisa 94 cobrou, com perfeição, e fez o seu primeiro com a camisa do Time do Povo!

O jogo seguiu aberto, com os dois times buscando o próximo gol. O Athletico-PR tentou em uma bola aérea que Hugo Souza desviou, aos 15, e na sequência foi o Timão que voltou ao ataque, com Yuri Alberto acionando Garro, mas o passe acabou interceptado.

Aos 19 minutos, Ramón Díaz promoveu a segunda mudança no time, com Charles entrando no lugar de Martínez.

Quarto gol do Corinthians: logo após entrar, o volante camisa 8 iniciou a jogada de mais um gol do Timão! Charles desarmou no campo de defesa e lançou Yuri Alberto na ponta esquerda, que cruzou na área para, após rebote da defesa dos paranaenses, Garro chutar firme e ampliar o placar!

O Athletico-PR voltou ao ataque, buscando o terceiro para diminuir a desvantagem no placar. Primeiro, aos 27, em chute de João Cruz que subiu demais e não gerou perigo. No minuto seguinte, porém, foi a vez de Julimar arriscar, em chute rasteiro que Hugo Souza desviou para escanteio – na cobrança de Zapelli, a defesa corinthiana desviou com sucesso.

Aos 30, mais mudanças no Time do Povo: Memphis saiu para a entrada de Talles Magno, que voltou a atuar pelo Corinthians após se recuperar de lesão na coxa esquerda.

Quinto gol do Corinthians: aos 33, o Timão marcou mais um! Em belíssima jogada iniciada na direita com Romero e Charles, a bola ainda circulou pelo meio com Garro, que acionou Talles Magno na entrada da área. De primeira, o camisa 43 tocou para Yuri Alberto, que em chute preciso marcou o seu em Itaquera!

Logo após o quinto gol corinthiano, foi divulgado o público na Neo Química Arena: 44.116 torcedores pagantes, para um público total de 44.399 corinthianos. A renda foi de R$ 2.447.030,50.

O jogo continuou aberto, com o Corinthians criando uma oportunidade para o sexto gol aos 34, perdida por Talles Magno após passe de Yuri Alberto; já o Athletico-PR arriscou com chute de Erick aos 37, que saiu forte demais e não gerou perigo a Hugo Souza.

Aos 38, Ramón Díaz fez suas duas últimas alterações no time, com as entradas de Raniele e Igor Coronado nos lugares de André Carrillo e Rodrigo Garro.

O time do Paraná seguiu tentando diminuir o prejuízo, tentando marcar o terceiro em mais duas oportunidades aos 40 e 41 minutos, com Cuello e Mastriani respectivamente. Já nos acréscimos, aos 46, Mastriano novamente tento em chute colocado após passe de Cuello, mas a bola passou ao lado do gol corinthiano.

Sem mais nenhuma grande chance no jogo, o árbitro encerrou a partida aos 50 minutos, com o placar final de 5 x 2 para o Corinthians na Neo Química Arena.