Em mais um jogo com confusão nas arquibancadas, o Union Berlim volta da Suécia com um enorme triunfo sobre o Malmö | OneFootball

Icon: Trivela

Trivela

·06 de outubro de 2022

Imagem do artigo:Em mais um jogo com confusão nas arquibancadas, o Union Berlim volta da Suécia com um enorme triunfo sobre o Malmö

Mais um jogo das competições europeias precisou ser interrompido por confusões nas arquibancadas – e mais uma vez envolvendo um clube alemão. O Union Berlim visitou o Malmö na Suécia e o duelo ficou paralisado por mais de 20 minutos, depois que sinalizadores foram arremessados entre os setores das tribunas e também em campo. Desta vez, ao menos, a segurança agiu rapidamente e nada de mais grave aparentemente aconteceu. Apesar dos pesares, os Eisernen conseguiram uma vitória gigantesca. Os líderes da Bundesliga precisaram atuar durante todo o segundo tempo com um a menos. Mesmo assim, mantiveram a força de seu jogo e ganharam por 1 a 0. O iluminado Sheraldo Becker mais uma vez foi o herói, com o gol da noite.

O Union Berlim conseguiu estabelecer o seu jogo quando estava em igualdade numérica. Marcava forte na intermediária e tornava a posse de bola do Malmö inócua, enquanto buscava as ligações diretas com seu ataque. No entanto, os suecos quase abriram a contagem aos 16, quando Joseph Ceesay apareceu com liberdade e não pegou bem, com a defesa do goleiro Fredrik Rönnow. A partir dos 25, o Union passou a ser mais agressivo e a rondar o gol. Sheraldo Becker e Jannik Haberer levaram perigo. Todavia, a equipe se expôs aos contragolpes e ficou no prejuízo aos 45. András Schäfer perdeu a bola por desatenção no círculo central e Anders Christiansen partia sozinho. O húngaro fez a falta para matar o contra-ataque aberto e recebeu o vermelho direto.

Prometia-se um segundo tempo duro para o Union. O técnico Urs Fischer não fez alterações e recuou Becker, enquanto os Eisernen se protegiam diante da posse de bola massiva do Malmö. Rönnow seria testado numa tentativa de Christiansen. Porém, logo aos 12 minutos, aconteceu a confusão nas arquibancadas. As duas torcidas começaram a atirar objetos e sinalizadores entre si, com alguns caindo no gramado. A arbitragem paralisou a partida e imediatamente pediu pela retirada dos times. Um rojão chegou a estourar perto da bandeirinha de escanteio, enquanto jogadores tentaram conversar com a torcida. Em suas redes sociais, o Union pediu desculpas. Já a torcida do Malmö provocava com bandeiras do Hertha Berlim, por causa de uma amizade entre os ultras. Seriam mais de 20 minutos de paralisação, com a ameaça de adiamento em caso de novos incidentes.

Quando a partida foi retomada, o Malmö seguiu com sua postura de dominar a posse de bola e teve um bom lance que seria anulado por impedimento. Porém, o Union Berlim possuía as armas para conseguir a vitória mesmo com um a menos e fez o gol aos 23, em uma de suas especialidades, o contra-ataque. Robin Knoche deu um ótimo passe em profundidade e Sheraldo Becker arrancou sozinho por todo o campo de ataque. Finalizou cruzado na saída do goleiro. Quase o segundo veio logo depois, numa pancada de Jordan Siebatcheu, mas o goleiro Ismael Diawara salvou com a ponta dos dedos. O restante da partida teria ampla posse dos suecos, sem lances de perigo, enquanto os Eisernen eram melhores no contragolpe e poderiam ter feito mais com Becker.

Apesar do ótimo desempenho na Bundesliga, o Union Berlim tinha perdido os seus dois primeiros jogos na Liga Europa. Assim, soma os três primeiros pontos e tenta se aproximar dos líderes, Union St. Gilloise (nove pontos) e Braga (seis pontos). Já o Malmö é o lanterna, ainda zerado, e atravessa uma crise que também resulta numa fraca campanha no Campeonato Sueco. Os celestes ocupam a quarta posição na liga nacional e correm o risco de sequer se classificarem às copas europeias, restando mais seis rodadas para o fim da competição.