Em jogo travado, São Paulo segura empate com o Nacional pela Libertadores | OneFootball

Icon: oGol.com.br

oGol.com.br

·15 de agosto de 2024

Em jogo travado, São Paulo segura empate com o Nacional pela Libertadores

Imagem do artigo:Em jogo travado, São Paulo segura empate com o Nacional pela Libertadores

O São Paulo viajou ao Uruguai para a partida de ida das oitavas de final da Libertadores 2024 contra o Nacional. A atuação do Tricolor não foi nada boa, com somente uma finalização nos mais de 90 minutos. Apesar disso, contou com a falta de pontaria dos donos da casa e conseguiu o 0 a 0. O jogo de volta, no Morumbis, será na próxima quinta-feira, 22, às 19h.

Pouca inspiração no Uruguai

Debaixo de muita pressão da torcida uruguaia, que cantou alto, o São Paulo teve um início de jogo mais complicado. O Tricolor não conseguiu progredir com a bola no chão pelo meio de campo e ficou travado. Além disso, perdas de posse geraram ataques perigosos do Nacional, que só não aproveitou melhor as chances por erros no último passe. As primeiras finalizações foram dos mandantes, mas chutes que subiram demais.

Aos poucos, o São Paulo foi encontrando os atalhos contra a marcação adversária e conseguiu trocar mais passes no ataque. Ainda assim, as subidas mais perigosas seguiram com o Nacional, com bolas roubadas perto da área e cruzamentos para a área. A primeira grande chance foi aos 21, quando Luciano errou o domínio na frente da área, Christian Oliva roubou a bola e chutou raspando a trave.

Luiz Gustavo e Luciano pareceram em noite ruim e seguiram errando passes no meio de campo. Ferreira e Lucas buscaram o jogo individual sem levar vantagem. Do lado do Nacional, a marcação alta funcionou, mas seguiu faltando criatividade na frente para aproveitar e a única saída foi levantar a todo instante a bola na área. A zaga do São Paulo levou a melhor e impediu que o goleiro Rafael fosse acionado.

Não foi mesmo um bom primeiro tempo do São Paulo, que até teve maior posse de bola, mas sofreu com a marcação alta do Nacional e foi para o intervalo sem sequer uma finalização. Os erros de passes seguiram acontecendo e o ataque pareceu travado na marcação. O time uruguaio, por sua vez, manteve o cenário pouco produtivo e o placar para o intervalo não poderia ser outro que um 0 a 0.

Pontaria ruim garante empate

O São Paulo voltou para o segundo tempo com Wellington Rato no lugar de Ferreirinha em uma tentativa de dar mais liberdade a Lucas Moura ao tirá-lo da ponta direita. O início do segundo tempo ainda foi com um jogo mais travado e faltoso. Só que aos poucos, o Tricolor mostrou mais mobilidade na frente, mesmo que ainda sem dar a sua primeira finalização da partida.

Aos 13, o Nacional teve uma chance clara após Báez ser lançado livre pela esquerda. Mas Wellington Rato se recuperou bem e atrapalhou o chute do lateral. Aos 16, Sanabria livre na entrada da área chutou para fora. Aos 19, após cruzamento da direita, Coates cabeceou por cima. Já o São Paulo não conseguiu finalizar.

Mesmo com enorme falta de criatividade, o São Paulo conseguiu ganhar terreno e rondar a intermediária com maior tranquilidade. Aos 26, os dois primeiros chutes no alvo dos dois times. Bentancourt arriscou de longe e Rafael encaixou. Em resposta, Calleri foi lançado pela direita, soltou a pancada mesmo com pouco ângulo e Mejía espalmou.

Aos 29, Zabala teve uma chance clara de colocar o Nacional na frente, ao receber livre na cara do gol. Mas o atacante pegou na orelha da bola e Rafael defendeu tranquilo. Oficialmente o primeiro chute do São Paulo foi aos 31 minutos do segundo tempo, com Luiz Gustavo arriscando de longe e manda para longe.

A reta final foi de pressão do Nacional, com maior presença ofensiva e empurrando o São Paulo para a sua área. Aos 39, após erro de Nestor, Lozano invadiu a área, soltou a pancada e a bola saiu após desvio. Aos 46, Nico López tabelou bem pela direita, soltou a pancada de longe e errou o alvo. Nada de gol no Uruguai.