Em jogo tenso, Portuguesa e Água Santa empatam no Canindé | OneFootball

NETLUSA

·16 de fevereiro de 2024

Em jogo tenso, Portuguesa e Água Santa empatam no Canindé

Imagem do artigo:Em jogo tenso, Portuguesa e Água Santa empatam no Canindé

A Portuguesa empatou com o Água Santa, na noite desta quinta-feira (15), por 1 a 1, no Canindé, pela disputa da oitava rodada do Campeonato Paulista. Patrick abriu o placar para a Rubro-Verde, enquanto Bruno Mezenga deixou tudo igual para o time do ABCD Paulista.

Com este resultado, a Rubro-Verde chegou ao sexto jogo sem vitória no Paulistão. O clube do Canindé agora tem quatro pontos e se mantém no Z2 do Paulista.

A Rubro-Verde foi a campo com algumas novidades em relação ao time que foi a campo contra o Corinthians, na última rodada. No setor defensivo, Robson foi promovido para formar o trio de zaga com Quintana e Patrick. Além disso, no meio campo o jovem Talles assumiu a ala direita no lugar de Douglas Borel.

Por sua vez, Tauã formará a dupla de volantes ao lado de Zé Ricardo. Por fim, no ataque, Paraizo assumirá a vaga de Chrigor, que foi poupado após sofrer um entorse no jogo contra o time alvinegro.

Outra novidade foi a estreia do terceiro uniforme da Lusa, desenvolvido pela JOMA. O novo manto, preto com detalhes em laranja, foi confeccionado inspirado na luta contra o racismo.

O JOGO

O confronto teve início com a Portuguesa fazendo uma marcação sob pressão, enquanto o Água Santa tentava explorar os espaços deixados pelos donos da casa. Com apenas quatro minutos, a Rubro-Verde abriu o placar. Em cobrança de escanteio, Patrick aproveitou e, de cabeça, testou para o fundo das redes.

O gol fez com que a equipe de Diadema passasse a pressionar ainda mais, enquanto a Lusa mantinha a marcação e tentava encontrar espaços para fazer o contra-ataque e aumentar a vantagem. Aos 25, Talles levantou do corredor direito, Paraizo cabeceou no cantinho do gol, mas o goleiro fez a defesa cedendo o escanteio.

A Portuguesa passou a ir atrás dos espaços pelo meio de campo e o Água Santa marcou em cima para retomar a bola. Aos 39, Alex Silva dominou no corredor direito e Eduardo Diniz chegou firme na cobertura de carrinho jogando pela linha de lado.

Nos acréscimos, o Água Santa reclamou de falta de fair play em um lance envolvendo Zé Ricardo, que cruzou a bola para Paraizo, que foi interceptado pelo zagueiro do Água Santa e mandou para a linha de fundo. Depois disso, houve uma discussão acalorada dentro de campo e nos bancos de reserva. Na cobrança, Giovanni Augusto cruzou, houve um desvio e Paraizo finalizou, mas a zaga mandou para a linha de fundo.

No último lance do jogo, a Rubro-Verde teve outra chance em bola parada para aumentar a vantagem. Na cobrança de escanteio, Giovanni mandou para Quintana, que cabeceou, mas o goleiro conseguiu fazer a defesa. Ao final do jogo, houve uma nova confusão entre os jogadores de ambos os times e Henrique Dourado, da Lusa, e Ronald, do Água Santa, recebeu o cartão vermelho, não podendo retornar ao campo. Como ambos os atletas estavam no banco, as equipes seguiram com 11 atletas em campo.

No segundo tempo, ambas as equipes retornaram ao campo sem mudanças em relação a primeira etapa. O Água Santa, inclusive, adentrou ao gramado vaiado pelos torcedores lusitanos presentes no Canindé. O Água Santa foi a campo pressionando a Rubro-Verde, enquanto os donos da casa tentavam manter a bola e aproveitar os espaços para chegar na área adversária.

A primeira boa chance do jogo surgiu apenas aos 18 minutos, em cobrança de falta. Thiaguinho mandou na área, o jogador do Água Santa recebeu o rebote, tentou a bicicleta e, após o bate rebate, a defesa afastou o perigo.

Contudo, o Água Santa chegou ao gol de empate. Bruno Mezenga recebeu o lançamento de Bruno Xavier para mandar no fundo das redes e deixar tudo igual.

Atrás no placar, a Rubro-Verde passou a sair mais para o ataque em busca do segundo gol da partida. Aos 26, em cobrança de falta, Eduardo Diniz cruzou na área, houve o desvio, mas o goleiro fez a defesa.

A Portuguesa teve outra chance de voltar a ficar em vantagem. Aos 34, em uma boa trama, Tales recebeu a bola e tocou fraco, a bola quase enganou o goleiro, mas o camisa 1 do Água Santa fez a defesa. [

No final do jogo, a Rubro-Verde ficou com um jogador a menos. Zé Ricardo foi caiu dentro da área no ataque lusitano e o atleta reclamou do lance pedindo pênalti. O juiz deu o segundo amarelo ao atleta e, em seguida, o vermelho.

A Portuguesa volta a campo para a disputa do Paulistão diante do Guarani, neste domingo (18), às 18h, no Canindé.

FICHA TÉCNICA:

PORTUGUESA: Thomazella; Quintana, Robson e Patrick; Talles, Tauã (Ricardinho), Zé Ricardo, Giovanni Augusto (Renan Gorne) e Eduardo Diniz (Pedro Henrique); Paraizo (Rone) e Felipe Marques (Maceió).Técnico: Pintado

ÁGUA SANTA: Ygor Vinhas; Alex Silva, Walber, Jonnathan e Gabriel Inocêncio (Artur); Thiaguinho, Igor Henrique (Léo Sena), Luan Dias (Kady) e Bruno Xavier; Jael (Bruno Mezenga) e Keké (Rafael Oller).Técnico: Bruno Pivetti