Em jogo movimentado na Arena MRV, Atlético bate o Rosario Central pelo segundo jogo da Libertadores | OneFootball

Icon: Deus me Dibre

Deus me Dibre

·11 de abril de 2024

Imagem do artigo:Em jogo movimentado na Arena MRV, Atlético bate o Rosario Central pelo segundo jogo da Libertadores

Não foi fácil! Em partida bastante movimentada na Arena MRV, o Atlético derrotou o Rosario Central-ARG por 2 x 1 e garantiu os 100% de aproveitamento na Copa Libertadores. Gustavo Scarpa no primeiro tempo abriu o placar. Na volta do intervalo, Malcorra deixou tudo igual. Mas foi dos pés do artilheiro da nova casa atleticana que saiu o gol da vitória. Paulinho, aos 32 minutos, deu números finais ao jogo.

Com o resultado, o Atlético se manteve na liderança, chegando aos 6 pontos ganhos no grupo G da “Liberta”. O Rosario ainda é o segundo, mas pode perder a colocação a depender do resultado da partida entre Peñarol-URU x Caracas-VEN, que já estão se enfrentando no Uruguai.

ESCALAÇÕES

Atlético

Em sua quarta partida como treinador do Atlético, Gabriel Milito mandou a campo a 4ª escalação diferente. As grandes novidades nos 11 que começaram jogando foram Gustavo Scarpa, no meio e Mauricio Lemos, substituindo Bruno Fuchs, que nem foi relacionado por conta de um edema na coxa direita.

Assim o Galo foi a campo com:

Rosario Central

No time argentino, o técnico Miguel Ángel Russo promoveu duas mudanças em relação a equipe que venceu o Peñarol na última semana, na vitória por 1 x 0 na estreia da Libertadores. Coronel ficou com o lugar de Damián Martínez e Mauricio Martínez ganhou o lugar de Gomez.

Desta maneira, o Rosario foi a campo com:

O jogo

O primeiro tempo foi de total domínio do Atlético. Com muito mais posse de bola, o time de Gabriel Milito chegou muitas vezes próximo a meta do goleiro Broun, mas faltava o último passe para deixar um jogador com chances claras de marcar.

O primeiro chute alvinegro na direção do gol foi já aos 31 minutos, com Hulk, de fora da área. No papel, o Galo começou com dois zagueiros, jogando com Jemerson e Lemos, mas a equipe alvinegra atuou mesmo com 3 homens no setor. Saravia, era quem completava o trio. Com essa formação, Guilherme Arana abria o jogo pelo lado esquerdo e Gustavo Scarpa pelo lado direito. A ligação no meio ficou à cargo de Zaracho.

O melhor jogo atleticano no primeiro tempo surtiu efeito apenas aos 39 minutos. Hulk recebeu pelo meio e achou Scarpa sozinho já dentro da área. O meia trouxe a bola para o pé esquerdo e chutou rasteiro, no cantinho do goleiro Broun. O segundo gol de Scarpa pelo Galo.

O Atlético ainda teve uma excelente chance para ampliar o marcador. Paulinho roubou a bola na entrada da área, tocou para Hulk e recebeu novamente, frente a frente com o arqueiro adversário, mas acabou finalizando mal, em cima de Broun que fez a defesa.

Na segunda etapa a partida mudou. Precisando do gol para levar ao menos um ponto para a Argentina, a equipe do Rosario saiu mais para o jogo, deixando espaços para o Atlético contra-atacar.

Tentando pressionar a equipe da casa, subindo suas linhas, os argentinos chegaram ao empate. Ao 29 minutos, Giaccone roubou a bola no campo de ataque e tocou na área para o experiente Malcorra. O camisa 10 com um lindo chute, sem chances para Everson, deixou o placar empatado.

Mas o segundo gol do Galo não demorou a sair. Aos 32′, Paulinho fez a jogada com Igor Gomes que abriu para Arana. O lateral cruzou rasteiro e encontrou Paulinho, livre na área. O atacante que já havia desperdiçado duas boas oportunidades, não falhou na 3ª. Domínio com o pé direito e finalização com a esquerda, para garantir o 100% de aproveitamento alvinegro.

O que vem por aí…

O Atlético da um tempo agora na Libertadores e mira a suas atenções para o Campeonato Brasileiro. A equipe alvinegra faz a sua estreia na competição nacional no próximo domingo (14), em São Paulo, diante do Corinthians. Já o Rosario volta a campo apenas na próxima quarta-feira (17), pela Copa da Argentina, quando recebe o Deportivo Riestra.

Copa Libertadores agora, apenas no dia 23 de abril. Enquanto o Atlético recebe o Peñarol na Arena MRV, o Rosario Central vai a Venezuela enfrentar o Caracas.