Em jogo insosso, o Napoli só empatou com o Union Berlin pela Liga dos Campeões | OneFootball

Icon: Calciopédia

Calciopédia

·09 de novembro de 2023

Em jogo insosso, o Napoli só empatou com o Union Berlin pela Liga dos Campeões

Imagem do artigo:Em jogo insosso, o Napoli só empatou com o Union Berlin pela Liga dos Campeões

Faltou capricho. O jogo entre Napoli e Union Berlin, pela quarta rodada da fase de grupos da Liga dos Campeões pode ser resumido em uma palavra: insosso. Depois de vencerem os alemães fora de casa, desta vez Rudi Garcia e seus comandados decepcionaram dentro do Diego Armando Maradona. Com o empate em 1 a 1, tropeçaram num rival que somava incríveis 12 derrotas consecutivas, além de terem perdido a chance de se aproximarem da classificação para o mata-mata do torneio.

Em relação às escalações, o Napoli seguiu sem Osimhen, que se recupera de uma lesão na coxa – o nigeriano assistiu ao jogo das tribunas. De resto, a única modificação comparando com a escalação inicial do duelo anterior com o Union Berlin foi a volta de Anguissa, que estava contundido, ao meio-campo, no lugar de Cajuste. Do lado dos visitantes, Urs Fischer manteve Becker e Fofana no comando do ataque, mas mudou grande parte do time. Bonucci ganhou uma vaga na equipe, que teve ainda o retorno de Juranovic. Por outro lado, Gosens foi para o banco de reservas.

Os donos da casa tiveram boas chances assim que começou o primeiro tempo, porém não conseguiram concluí-las com perigo. Isso mudou aos 23 minutos, quando, após cobrança de escanteio, Natan subiu mais alto do que a zaga alemã e acertou uma cabeçada na trave.

Politano até abriu o placar, mas o Napoli tropeçou em casa (Getty)

Pouco tempo depois, aos 30, Mário Rui encontrou Di Lorenzo livre e o capitão azzurro cabeceou para o meio da pequena área, onde Anguissa empurrou para as redes. No entanto, o árbitro Danny Makkelie foi orientado pela equipe do VAR a revisar falta do lateral-direito em Roussillon. Assim, o gol foi anulado.

O primeiro tento “para valer” da partida sairia aos 39 minutos, novamente pela esquerda. Mário Rui cruzou rasteiro e a bola fez o seguinte caminho: tocou de raspão na defesa alemã, subiu e bateu no peito de Politano, que mal teve tempo de olhá-la passar pelo goleiro Rönnow e morrer nas redes. O Union Berlin tentou responder nos acréscimos e quase empatou, quando falta cobrada por Juranovic explodiu no pé da trave.

Se o primeiro tempo foi de dominância dos donos da casa, na segunda etapa as coisas mudaram. O Union Berlin começou a ameaçar com frequência a zaga italiana e anotou o gol de empate num lance fortuito. Aos 51, Politano finalizou mal em direção à meta alemã e os visitantes iniciaram o contra-ataque, que só foi concluído no minuto seguinte. Roussillon acionou Fofana na entrada da área e o marfinense abriu a jogada para Becker no meio. No rebote do forte chute do surinamês, o próprio Fofana não desperdiçou e deixou tudo igual em Nápoles.

O Napoli não soube aproveitar o domínio do primeiro tempo e só empatou com o Union Berlin (Getty)

O empate deixou o jogo aberto. Aos 61, Politano tentou colocar os italianos na frente mais uma vez, em um chute de fora da área, mas mandou em cima da marcação. A resposta veio minutos depois com Trimmel, que ficou com a sobra da defesa napolitana e finalizou forte, fazendo Meret trabalhar novamente.

Com o passar dos minutos, os dois times criavam as chances em vão – em especial o Napoli. A melhor delas foi já na casa dos 81, com Kvaratskhelia driblando pela esquerda e chutando rasteiro. Contudo, o goleiro Rönnow defendeu com segurança. Do outro lado, o Union Berlin também ameaçava em contragolpes e pareceu até mais perto de virar o jogo do que de perdê-lo. No fim das contas, as redes não foram mais balançadas e os azzurri deixaram o gramado com um resultado decepcionante na bagagem.

O empate deixou o Napoli com 7 pontos, ainda na segunda colocação do Grupo C, atrás do líder Real Madrid, absoluto e já classificado às oitavas da Champions League, com 12. Inclusive, o próximo desafio dos napolitanos será enfrentar os merengues, que têm 100% de aproveitamento, no Santiago Bernabéu. Quem acompanhará o duelo com atenção será o Braga, que somou apenas 3 pontinhos, mas ainda tem chances de obter vaga no mata-mata. O Union Berlin pontuou pela primeira vez, mas está eliminado.