Em jogo de sete gols, Holanda vence Bósnia com autoridade | OneFootball

oGol.com.br

·07 de setembro de 2024

Em jogo de sete gols, Holanda vence Bósnia com autoridade

Imagem do artigo:Em jogo de sete gols, Holanda vence Bósnia com autoridade

Quarta lugar na edição de 2022/23 e vice em 2018/19, a Holanda não está satisfeita e tem um único objetivo nesta temporada da Liga das Nações: o título. A caminhada, porém, não será fácil, mas o começo foi positivo. Dentro de casa, os holandeses jogaram contra a Bósnia e, em domínio no primeiro tempo e confirmação da superioridade no segundo, venceram por 5 a 2 para iniciar o torneio com o pé direito.

Com o triunfo, os holandeses iniciam o Grupo C com vitória, assim como a Alemanha, que é o próximo adversário da Holanda, na terça-feira (10). Por outro lado, a Bósnia inicia com o pé esquerdo e joga contra a Hungria no próximo confronto, também sem pontos.

Holanda vence e convence em casa

A Holanda começou agressiva diante da Bósnia e, aos 12 minutos, mostrou quem mandava no PSV Stadium. Xavi Simons aproveitou a sobra pela esquerda, cortou dois e, de fora, arriscou chute mas, com o desvio da defesa, a posse sobrou com Zirkzee, que desviou de cabeça e matou o goleiro adversário para inaugurar o marcador.

Apesar da superioridade holandesa, os bósnios demoraram cerca de 14 minutos para responder à altura. Huseinbasic carregava em direção à área e lançou Demirovic entre os zagueiros, que invadiu a área, viu o goleiro sair em seus pés e deu belo toque no contrapé para deixar tudo igual.

Já nos acréscimos, pouco tempo antes do primeiro tempo acabar, o país dos moinhos de vento aprontou mais uma. Zirkzee foi acionado pela esquerda e deixou com Reijnders na entrada da área, que invadiu a área em diagonal pela esquerda e, na saída do goleiro, tocou entre as pernas para recolocar os mandantes em vantagem.

Com a vitória parcial, os holandeses não pisaram no freio na segunda etapa. Com dez dos 45 minutos finais percorridos, Schouten lançou a bola na ponta direita, Dumfries deu belo corta-luz e Reijnders surgiu com a posse. O meia invadiu a área e, sem ângulo, resolveu rolar para o meio, onde Gakpo surgiu de trás e estufou as redes, para garantir a vitória por 3 a 1.

Com 27 minutos da etapa complementar, os bósnios diminuíram. Bajraktarevic apareceu pelo lado direito fora da área, fez bom cruzamento de perna canhota e encontrou Dzeko, que surgiu nas costas de De Ligt para finalizar de esquerda no canto do goleiro e anotar o segundo.

A remontada parecia real, mas o sonho acabou já no fim do jogo. Aos 42, Timber recuperou a posse pelo lado esquerdo, puxou a bola para o meio e finalizou forte ao gol, mas Flekken defendeu. No rebote, Weghorst pegou de primeira e anotou o quarto dos holandeses.

Quatro minutos mais tarde, ainda cabia mais um tento. Xavi Simons tabelou com Malen pela direita, recebeu a devolutiva dentro da área, e bateu cruzado sem chances para o goleiro adversário para marcar o quinto e último gol da vitória maiúscula da Holanda.