Em jogo com muitos testes, Seleção Brasileira vence Argentina por 3 a 1 | OneFootball

Icon: Planeta Futebol Feminino

Planeta Futebol Feminino

·17 de setembro de 2021

Em jogo com muitos testes, Seleção Brasileira vence Argentina por 3 a 1

Imagem do artigo:Em jogo com muitos testes, Seleção Brasileira vence Argentina por 3 a 1

No primeiro compromisso após a disputa dos Jogos Olímpicos, a Seleção Brasileira venceu a Argentina por 3 a 1, no Estádio Amigão, em Campina Grande/PB, na tarde desta sexta-feira (17). Debinha, Nycole e Angelina marcaram os gols do Brasil. Bonsegundo diminuiu para as visitantes. As seleções voltam a se enfrentar na próxima segunda (20), às 16h, no Almeidão, em João Pessoa/PB.

Abrindo um novo ciclo sob comando de Pia Sundhage, a partida ficou marcada pelos testes feitos pela técnica, com nomes como a goleira Letícia Izidoro, a lateral-direita Bruninha, a zagueira Antônia e a meio-campista Angelina entrando já como titulares no jogo. Sob o forte calor de Campina Grande, a seleção brasileira muito pressionou as argentinas, mas o gol só saiu aos 37 minutos em grande jogada de Ludmila, que invadiu a área e tocou para Debinha, livre de marcação, empurrar para os fundos da redes.

Para a segunda etapa, o Brasil já voltou com Nycole, Geyse e Katrine nas vagas de Marta, Ludmila e Tamires, respectivamente. E a atacante Nycole já entrou com o pé-direito. Aos 4 minutos, ela recebeu ótimo passe de Bruninha e finalizou bem para ampliar o placar para o Brasil. Com ritmo acelerado na etapa final, as brasileiras fizeram o terceiro aos 13 minutos com Angelina, após Debinha fazer boa jogada e Érika servir a meio-campista, que só teve o trabalho de empurrar para o gol. Tanto Nycole como Angelina marcaram pela primeira vez com a camisa da seleção principal. Depois do gol, Pia promoveu mais testes e sacou Debinha para a entrada de Ary Borges e Duda deu lugar a Thaís.

A Argentina pouco exigiu das brasileiras e apenas aos 26 minutos da etapa complementar foi que a goleira Letícia Izidoro fez a primeira boa defesa, após finalização da argentina Cometti. Dois minutos depois, as “Hermanas” conseguiram marcar o gol de honra com Bonsegundo, que recebeu bom passe, arrancou em velocidade, invadiu a área e finalizou cruzado para marcar. Após o gol argentino, Pia promoveu a sexta alteração: Kerolin deixou o campo para a entrada de Vic Albuquerque. Aos 40, Nicoly quase marcou o quarto gol brasileiro em cobrança de falta que explodiu no travessão, mas nada pôde alterar o placar: 3 a 1 Brasil.