Em jogo caótico, Cruzeiro até reage, mas acaba derrotado pelo CRB no Mineirão | OneFootball

Icon: Deus me Dibre

Deus me Dibre

·06 de junho de 2021

Em jogo caótico, Cruzeiro até reage, mas acaba derrotado pelo CRB no Mineirão

Imagem do artigo:Em jogo caótico, Cruzeiro até reage, mas acaba derrotado pelo CRB no Mineirão

Um jogo caótico e eletrizante. Assim podemos definir o confronto entre Cruzeiro e CRB, pela 2ª rodada da Série B, no Mineirão. Com sete gols no jogo e muitas falhas defensivas, a equipe de Felipe Conceição chegou a estar perdendo por 3 a 1, buscou o empate, mas acabou derrotada na reta final. Com o revés de 4 a 3, a Raposa amarga a última colocação do campeonato, sem pontos somados após dois jogos.

Mantendo a mesma ideia de jogo da vitória sobre o Juazeirense na última quinta-feira, o time de Felipe Conceição foi a campo com os retornos de Joseph e Flávio – já atuaram pelo América-MG na Copa do Brasil – nos lugares de Weverton e Matheus Neris. Fábio e Adriano, suspensos, não jogaram. O resto foi o mesmo time. O CRB abriu ao placar logo aos 3′ após cobrança de escanteio. Diego Torres cobrou no segundo pau, Lucas França falhou e Marthã, livre, subiu mais alto para colocar no fundo das redes. O Cruzeiro respondeu rápido e empatou aos 6′ após cruzamento de Raúl Cáceres, pela direita, na cabeça de Aírton. 1 a 1. Bissoli e Rafael Sobis tiveram boas chances para virar o placar, mas pararam na defesa do CRB. O castigo chegou aos 31 minutos, com cobrança de falta de Diego Torres, desvio na barreira e bola no fundo das redes. Lucas França novamente demorou a reagir e acabou aceitando.

O Cruzeiro começou a segunda etapa marcando no campo ofensivo e sufocando o CRB, conseguindo ter mais volume de jogo e chegando com perigo em bolas cruzadas na área. Porém, foi o adversário que marcou. Aos 6′, Hyuri aproveitou falha de Ramon e finalizou no canto de Lucas França. 3 a 1. Com bastante participação de Bruno José pela direita, o Cruzeiro tentava cobrir o prejuízo. Porém, foi na bola parada que os gols chegaram. Rômulo cobrou dois escanteios pela direita na cabeça de Ramon e Matheus Barbosa, que testaram pro fundo do gol. 3 a 3. Quando o jogo se encaminhava para uma pressão final do Cruzeiro, Jean Patrick recebeu na entrada da área e bateu no ângulo. 4 a 3 e fim de partida.

As duas derrotas seguidas na Série B ligam o alerta dentro do Cruzeiro. A equipe é claramente limitada tecnicamente e ainda demonstra dificuldades para assimilar o sistema de jogo de Felipe Conceição. A pressão alta é facilmente batida e os espaços entrelinhas deixam a defesa desprotegida. Flávio entrou na vaga de Adriano e também sofreu para cobrir tantos espaços livres. O jogo ainda contou com polêmicas. Aos 11 minutos do segundo tempo, Rafael Sobis foi substituído por Stênio e não gostou. “Tirar quem está jogando bem? Só pode estar de sacanagem comigo. Fica me minando o tempo todo.”

A maior ficou por conta da decisão da arbitragem aos 34 do segundo tempo quando o CRB vencia por 3 a 2. Um cruzamento partiu da direita, Diogo Silva saiu mal do gol, a bola tocou no peito de Gum e ia entrando quando Frazán, de carrinho, evitou o gol. Os atletas do Cruzeiro pediram pela validação, já que a bola aparentemente havia ultrapassado a linha de gol. O próximo jogo da Série B está marcado para o próximo sábado, quando a Raposa recebe o Goiás, às 16h30, no Mineirão.

Na quarta-feira, o Cruzeiro volta suas atenções para a Copa do Brasil. O time celeste viaja para Juazeiro, na Bahia, local da partida de volta da terceira fase contra a Juazeirense. Na ida, venceu por 1 a 0.