Em jogo atípico, Corinthians sofre com desatenções e é goleado pelo Cruzeiro no Brasileirão Feminino | OneFootball

Central do Timão

·17 de agosto de 2024

Imagem do artigo:Em jogo atípico, Corinthians sofre com desatenções e é goleado pelo Cruzeiro no Brasileirão Feminino
  1. Por Henrique Pereira / Redação da Central do Timão

Na manhã deste sábado, 17, o Corinthians Feminino voltou a campo pelo Campeonato Brasileiro, no estádio Castor Cifuentes, enfrentando o Cruzeiro pela 14ª rodada da competição nacional. Já classificada para o mata-mata, a equipe fez um jogo de muita desatenção e acabou goleada por 7 x 2.

Para a partida, o técnico Lucas Piccinato teve que lidar com dez desfalques, por conta de lesões e também por conta da semana de folga recebida pelas jogadoras que conquistaram a medalha de prata nas Olimpíadas. As ausências foram: Lelê, Jhonson, Mary Camilo, Gabi Zanotti, Tamires, Yasmim, Vitória Yaya, Duda Sampaio, Gabi Portilho e Jheniffer.

Assim, o Corinthians iniciou o jogo com Nicole Ramos; Letícia Santos, Érika, Mariza e Isabela; Ju Ferreira, Gi Fernandes e Jaqueline; Fernanda, Millene e Carol Nogueira.. Já no banco, estavam à disposição: Kemelli, Eudimilla, Dani Arias, Carol Tavares, Vic Albuquerque, Paulinha, Duda Mineira e Ellen.

Na primeira etapa da partida, os times fizeram um jogo de equilíbrio. O Corinthians chegou a empatar a partida duas vezes, após estar perdendo por 1 x 0 e por 2 x 1. O Timão demonstrou problemas na defesa, enfrentando dificuldades para marcar o ataque adversário, e foi para o intervalo perdendo por 3 x 2, com os gols corinthianos sendo marcados por Erika e Jaqueline.

No segundo tempo, a equipe comandada por Lucas Piccinato voltou ainda mais desatenta no setor defensivo. O Cruzeiro aproveitou o mau dia das corinthianas e converteu as oportunidades em gol, aumentando o placar para 4 x 2 logo no primeiro minuto.

Lucas Piccinato promoveu mudanças, colocando Vic Albuquerque e Eudimilla nos lugares de Fernanda e Gi Fernandes. As mudanças até surtiram efeito e o Corinthians melhorou um pouco na partida, acertando um chute na trave, com Millene.

Entretanto, a tentativa de reação do Timão não durou muito tempo e o Cruzeiro voltou a chegar na área. Com 27 minutos da segunda etapa, o placar já apontava 6 x 2 para a equipe mineira. Ainda houve tempo para o time mandante marcar o sétimo gol e dar números finais ao confronto.

Apesar do resultado negativo, o Corinthians já está com classificação garantida para o mata-mata do Campeonato Brasileiro Feminino e segue na liderança do torneio. A equipe soma 37 pontos em 14 rodadas, com 12 vitórias, um empate e uma derrota.

O Corinthians Feminino retorna a campo na quarta-feira, 21 de agosto, para enfrentar o Avaí/Kindermann no estádio Alfredo Schürig, conhecido como Fazendinha. A partida, válida pela última rodada da primeira fase do Brasileirão, terá início às 15h.