Em estreia de Scarpa, Atlético goleia Democrata com atuação de gala de Hulk | OneFootball

Mercado do Futebol

·28 de janeiro de 2024

Em estreia de Scarpa, Atlético goleia Democrata com atuação de gala de Hulk

Imagem do artigo:Em estreia de Scarpa, Atlético goleia Democrata com atuação de gala de Hulk

Em dia de estreia de Gustavo Scarpa e com uma atuação de Gala de Hulk, o Atlético venceu o Democrata por 4 a 0 na Arena MRV. A partida, válida pela segunda rodada do Campeonato Mineiro, deu uma amostra do que será o time titular do Galo em 2024.

Principalmente no segundo tempo, com um quarteto ofensivo com Scarpa, Zaracho, Paulinho e Hulk, o torcedor pôde ter um deslumbre do que aguarda o clube para a temporada. No jogo em questão, o destaque fica com a atuação de Hulk, com duas assistências e um gol. Com o gol marcado, o Galo se tornou o clube que Hulk mais fez gols (96).

Os outros gols da partida foram marcados por Maurício Lemos, Zaracho e Edenílson.

Primeiro tempo

O Atlético começou a partida dominando o jogo, sendo mais incisivo no setor ofensivo e dominando a posse de bola. E não demorou muito até surtir efeito. Aos 8, Hulk recebeu um belo passe de Igor Gomes e finalizou para uma bela defesa do goleiro Luis. No entanto, no escanteio que surgiu dessa jogada, Lemos cabeceou para o fundo das redes, fazendo seu segundo gol no Campeonato Mineiro e o segundo do Galo.

Após o primeiro gol, a pressão seguiu a mesma e, novamente, com participação ativa do Hulk, o Galo ampliou o placar. Aos 15 minutos, camisa 7 fez bela jogada na área, levou para a linha de fundo e achou Zaracho livre, para só escorar para o gol.

Mesmo vencendo por 2 a 0, o Atlético seguia ocupando o campo ofensivo e tinha o controle total do jogo, mas baixou um pouco a intensidade dos primeiros minutos da partida. Mesmo assim, o Galo chegava muito fácil ao gol adversário e, aos 41 minutos, após uma linda troca de passes, Edenilson recebeu na área e colocou no canto, fazendo o terceiro para o clube alvinegro.

Aos 47′, Hulk ainda teve a oportunidade de fazer o quarto. O atacante saiu cara a cara com o goleiro do Democrata, e tentou driblar o adversário, mas se enrolou e perdeu grande chance.

Segundo tempo

Para o segundo tempo, o grande presente para a torcida atleticana foi a estreia de Gustavo Scarpa. Até o momento, o meia é a única contratação do Galo para a temporada e uma das principais do Brasil.

Para a segunda etapa, nada mudou em relação a proposta do Galo. O Atlético seguia dominando a partida e, por pouco, não saiu o primeiro gol com o trio Scarpa, Paulinho e Hulk participando diretamente. Isso porque, aos 11 da etapa complementar, Scarpa tocou para o Paulinho, que deixou com Hulk, que acertou a trave.

Mas, aos 36 minutos, Hulk superou a trave e o goleiro Luis para balançar as redes e também fazer o seu na goleada do Galo. Esse foi o último gol da partida e que deu números finais ao jogo na Arena MRV.

Próximo jogo

O próximo duelo do Atlético é no sábado (03), também na Arena MRV, contra o Cruzeiro. Este será o primeiro clássico mineiro do ano e o segundo da nova casa do Galo. A bola rola às 19h30 (de Brasília).

Vale lembrar que, anteriormente, a partida aconteceria no domingo (04). No entanto, por conta da realização da Supercopa do Brasil no Mineirão, a Federação Mineira de Futebol optou por alterar a data do jogo.