Em duelo animado com oito gols, Paysandu bate o Ituano e respira na Série B | OneFootball

Icon: oGol.com.br

oGol.com.br

·15 de junho de 2024

Em duelo animado com oito gols, Paysandu bate o Ituano e respira na Série B

Imagem do artigo:Em duelo animado com oito gols, Paysandu bate o Ituano e respira na Série B

Em duelo animado na noite deste sábado (15), em Itu, o Paysandu bateu o Ituano por 5 a 3 e ganhou fôlego na Série B do Campeonato Brasileiro. O Papão abriu 3 a 0 em menos de dez minutos e levou um susto com o início de reação do Galo, mas conseguiu segurar a vantagem e comemorou a segunda vitória na competição.

O time paraense chegou aos 11 pontos e momentaneamente fugiu de perto da zona de rebaixamento, em 15°. Já o Ituano permaneceu no Z4, com seis pontos, em 18°.

Duelo eletrizante

Ituano e Paysandu protagonizaram 45 minutos eletrizantes no Novelli Júnior. O duelo começou equilibrado, com os dois times dividindo a posse de bola e chegando com perigo no ataque. Mesmo fora de casa, a bola começou com o Papão, que ocupou o campo ofensivo e assustou primeiro.

O Galo ficou incomodado com o domínio sofrido e rapidamente mudou o panorama da partida, tomando a posse e se mantendo no campo adversário. No entanto, no melhor momento do time paulista, o Paysandu esbanjou eficiência e empilhou golpes letais. O primeiro veio aos 21 minutos. Em jogada pela direita, Jean Dias limpou para o meio, achou espaço e disparou no ângulo de Jefferson Paulino, abrindo o placar.

O gol deu confiança ao Papão, que reassumiu o controle da partida e seguiu certeiro. Aos 26, Yeferson Quintana aproveitou levantamento na área, ganhou da marcação e testou firme para ampliar. Apenas três minutos depois, Kevyn aproveitou passe de João Vieira, entrou por trás da defesa e anotou o terceiro, em menos de dez minutos.

O duelo parecia estar definido. Somente parecia. O Ituano reuniu forças ainda no primeiro tempo e ameaçou uma reação igualmente relâmpago. Aos 43, Miqueias recebeu dentro da área e encheu o pé. Quintana atrapalhou a visão e Diogo Silva aceitou o chute, diminuindo a vantagem.

O time paulista ganhou forças com o primeiro gol e cresceu ainda mais na reta final. Nos acréscimos, Léo Duarte cruzou na medida e Yann Rollim completou para as redes. Ainda antes do intervalo, o Ituano poderia ter completado a reação, mas desperdiçou uma boa oportunidade.

Ritmo mantido

Depois de um primeiro tempo eletrizante, a segunda etapa não deixou a desejar.  Os dois times voltaram com o mesmo ritmo e mantiveram a velocidade da partida alta.

Tentando impedir que o Ituano completasse a reação, o Paysandu voltou a visitar o ataque com eficiência. Aos dez, Esli García ganhou da marcação, invadiu a área e deslocou Jefferson, recolocando dois gols de vantagem para o Papão.

O time paraense voltou a respirar tranquilamente depois de ampliar a vantagem e ainda teve a chance de liquidar definitivamente o duelo, mas não aproveitou. Aos 19, Léo Duarte segurou Esli na área e, após análise no VAR, o árbitro apontou pênalti. Na batida, Nicolas chamou a responsabilidade e pegou mal na bola, mandando para fora a chance do quinto.

Apesar da vantagem do Papão, o Ituano seguiu vivo na partida e outra vez o panorama foi rapidamente invertido. Três minutos depois do pênalti perdido pelos visitantes, o VAR voltou a entrar em ação e desta vez identificou a infração a favor do Ituano. Diferente do rival, Eduardo Diniz acertou o alvo na penalidade e encostou o Galo de Itu no placar: 4 a 3.

Os donos da casa novamente ensaiaram uma reação e outra vez ficaram no quase. Sem conseguir emplacar uma pressão, o Ituano seguiu controlado pelo Paysandu, que definiu a vitória apenas nos acréscimos. Aos 46, Netinho disparou forte e fechou o placar: 5 a 3 para o Papão.