Em confronto direto, Atlético de Madrid vence Osasuna por 1 a 0 | OneFootball

Icon: Jogada10

Jogada10

·29 de janeiro de 2023

Em confronto direto, Atlético de Madrid vence Osasuna por 1 a 0

Imagem do artigo:Em confronto direto, Atlético de Madrid vence Osasuna por 1 a 0

Em duelo direto por uma vaga na próxima Champions League, o Atlético de Madrid encarou o Osasuna neste domingo (29), fora de casa e saiu com a vitória por 1 a 0. Saúl Ñiguez acabou sendo o herói da partida, ao marcar na reta final do embate, após lindo lançamento de De Paul. Contudo, o jogo acabou sendo muito fraco tecnicamente e com poucas chances de gol.

Com o triunfo, o Atlético de Madrid permaneceu na quarta colocação, com 34 pontos e se manteve como o último time na zona de classificação para a próxima Champions League. Por outro lado, o Osasuna estacionou na sétima posição e está a 6 pontos dos Colchoneros.

Saúl Ñiguez marcou o gol da vitória do Atleti – Juan Manuel Serrano Arce/Getty Images

Primeiro tempo muito fraco

A primeira etapa acabou sendo muito fraca tecnicamente entre as duas equipes. Jogando em casa, o Osasuna até teve mais posse de bola, mas não finalizou nenhuma vez na direção do gol. A melhor chance aconteceu aos 23 minutos com Chimy Avila, que saiu na cara de Oblak, mas a jogada acabou sendo paralisada por impedimento. Por outro lado, os Colchoneros demoraram para entrar no jogo. A melhor oportunidade aconteceu em um escanteio, onde Gímenez cabeceou para fora, mas passando muito perto do gol. Nos minutos finais, os Colchoneros ensaiaram uma pressão, mas sem arrematar ao gol. Um primeiro tempo bem decepcionante se levarmos em conta a posição dos dois times na tabela.

Saúl Ñiguez decide para o Atlético de Madrid

Já na segunda etapa, o Atlético de Madrid voltou determinado a buscar a vitória, principalmente Griezmann. Logo aos 2 minutos, o atacante fez linda jogada individual, mas acabou finalizando fraco e o goleiro Aitor Fernández fez uma defesa tranquila. Cinco minutos mais tarde, o francês pegou o rebote de Lemar, mas chutou por cima do gol. Com a pouca efetividade dos Colchoneros, o Osasuna começou a se empolgar na partida. Assim, a grande chance do jogo aconteceu para o time da casa. Aos 20 minutos, Moi Gomez recebeu o cruzamento e finalizou bonito, mas parando em uma grande defesa de Oblak.

Contudo, foi nos últimos 15 minutos que o jogo ganhou emoção. Aos 30 minutos, De Paul acertou lindo lançamento para Saúl Ñíguez, que saiu na cara de Aitor Fernández para abrir o placar para o Atlético de Madrid. O gol deixou o jogo mais aberto, com o Osasuna buscando o gol de empate, mas sem efetividade. Por fim, os Colchoneros tiveram diversas chances de matar o jogo, mas sem sucesso. Griezmann, Gímenez, Molina e Morata tiveram ao menos uma chance clara de gol, que acabaram sendo desperdiçadas. 1 a 0 em um jogo que prometeu muito, mas entregou pouco.

Jogos da 19ª rodada do Espanhol

Sexta-feira (27/1) Almería 3×1 Espanyol Sábado (28/1) Cádiz 2×0 Mallorca Girona 0x1 Barcelona Sevilla 3×0 Elche Getafe 0x1 Betis Domingo (29/1) Real Valladolid 1×0 Valencia Osasuna 0x1 Atlético de Madrid Celta de Vigo x Athletic Bilbao – 14h30 Real Madrid x Real Sociedad – 17h Segunda-feira (30/1) Villarreal x Rayo Vallecano – 17h

Siga o Jogada10 nas redes sociais: TwitterInstagram e Facebook.