Em clássico paraguaio, Libertad vence o Cerro Porteño e é campeão do Apertura 2022 | OneFootball

Icon: Futebol Latino

Futebol Latino

·25 de junho de 2022

Imagem do artigo:Em clássico paraguaio, Libertad vence o Cerro Porteño e é campeão do Apertura 2022

*Por Danilo Di Grado

Mesmo vivendo a expectativa para o primeiro duelo pelas oitavas de final da CONMEBOL Libertadores, Libertad e Cerro Porteño miravam um importante compromisso válido pelo Torneio Apertura, do Campeonato Paraguaio, na noite deste sábado (25).

Em confronto direto pela liderança da competição nacional, apenas a vitória interessava ao Ciclón, enquanto o Gumarelo precisava apenas de um empate para ficar com o título. Com a bola rolando, mesmo com os mandantes arriscando um pouco mais a gol, a equipe comandada por Arce ainda tentou equilibrar as coisas no decorrer da primeira etapa, mas acabou sem alterações no placar.

Já no segundo tempo, logo nos primeiros movimentos, a situação dos visitantes se complicou por conta da expulsão de Leonardo Rivas. Sendo assim, o Libertad passou a ter mais espaço, dando trabalho ao goleiro Jean, ex-São Paulo, até meados dos 25 minutos.

Vendo o tempo passar, a situação do Cerro complicou ainda mais com a expulsão de Claudio Aquino e Rafael Carrascal, deixando a equipe com 8 atletas em campo. Na reta final, os donos da casa, aproveitando a fragilidade do adversário, encontraram seu gol aos 47 minutos, com Merlini, fechando a conta em 1 a 0, garantindo assim a taça do Apertura 2022.

Embalado pelo feito, o Libertad agora vai com moral para cima do Athletico-PR, na próxima terça-feira (28), às 21h30 (de Brasília), na Arena da Baixada. Já o vice-campeão Cerro Porteño terá pouco tempo para superar o revés, pois entrará em campo quarta-feira (29), no estádio La Olla, para encarar o Palmeiras.