Em clássico de golaços e confusões, São Paulo fica à frente duas vezes, mas empata com o Corinthians | OneFootball

Icon: Avante Meu Tricolor

Avante Meu Tricolor

·16 de junho de 2024

Imagem do artigo:Em clássico de golaços e confusões, São Paulo fica à frente duas vezes, mas empata com o Corinthians

Lucas marcou um golaço na primeira etapa e foi o melhor em campo no duelo em Itaquera (foto Rubens Chiri/saopaulo,net

)

MARCIO MONTEIRO

O São Paulo parecia que iria cumprir as expectativas de seus torcedores e massacrar o Corinthians jogando em Itaquera, neste domingo (16), pela 9ª rodada do Campeonato Brasileiro. No entanto, após ficar à frente do placar por duas vezes, o Tricolor permitiu o empate adversário em duas falhas, e saiu com o 2 a 2 no placar.

Com o resultado, o São Paulo chega aos 15 pontos, recuperando momentaneamente a 5ª posição na tabela de classificação. E Zubeldía chega a seu 12º jogo sem perder no comando do Tricolor.

COMEÇO ELETRIZANTE

E o primeiro gol saiu como todos pediam, com Lucas pelo meio. Logo com três minutos, o camisa 7 tabelou com Calleri, invadiu a área e tocou de esquerda para o fundo das redes corintianas em Itaquera.

O Tricolor seguiu pressionando os rivais, e Lucas quase marcou mais um golaço. Totalmente livre em seu posicionamento, o meia arrancou desde o campo de defesa, enfileirou uma sequência de corintianos, mas finalizou fraco para defesa de Carlos Miguel, aos 10’. No minuto seguinte, Luciano foi quem obrigou nova intervenção do goleiro rival com bom chute de fora da área.

Depois da blitz inicial do São Paulo, o Corinthians começou a ter mais ações ofensivas, mas a defesa tricolor estava sempre bem postada.

O São Paulo, com boa movimentação de seu trio de ataque, se mantinha bem nas ações ofensivas, levando preocupação a defesa adversária. Com meia hora de jogo, no entanto, o meia Igor Coronado chutou forte de fora da área e venceu o goleiro Jandrei para empatar o duelo em 1 a 1.

O Tricolor não se abateu e se manteve melhor na partida, com maior posse de bola, até chegar ao segundo gol. Já aos 40 minutos da etapa inicial, Lucas viu boa ultrapassagem de Igor Vinícius pela direita e acionou o lateral, que cruzou rasteiro, e Cacá, do Corinthians, se antecipou a Luciano e mandou contra as próprias redes.

DEU TRETA!

Na comemoração, confusão. O goleiro Carlos Miguel empurrou Calleri, que caiu no chão. Ato que gerou o famoso empurra-empurra, com Luciano tomando as dores do companheiro e indo para cima do corintiano agressor.

Depois de muita confusão e ânimos mais calmos, Carlos Miguel e Luciano foram advertidos com cartão amarelo pela arbitragem.

E o clássico seguiu quente até os segundos finais da primeira etapa. Após rebote de escanteio na área tricolor, Luciano perdeu a bola para Yuri Alberto, que deixou para Gustavo Mosquito pegar de primeira e mandar no ângulo, fazendo um belo gol ao time da casa pouco antes do apito do árbitro para o intervalo.

2º TEMPO MORNO

O Tricolor recomeçou mais uma vez tentando se impor, e chutou a primeira com Calleri, no centro do gol, com cinco minutos. A segunda etapa seguiu bastante morna em relação ao primeiro tempo, com muita marcação e faltas de ambos os lados.

Aos 23 minutos, Zubeldía mexeu em duas peças, sacando Nestor e Luciano para as entradas de Michel Araújo e Wellington Rato, que fez sua reestreia após mais de dois meses afastado por lesão no Tricolor.

O Corinthians ainda teve o zagueiro Caetano expulso após receber o segundo cartão amarelo, por falta cometida em Calleri. Pouco depois, o goleiro Carlos Miguel promoveu um milagre em Itaquera.

Novamente em boa trama pela direita, Igor cruzou e Lucas chutou em cima da defesa rival. No rebote, Michel Araújo completou para o gol, mas Carlos Miguel conseguiu recuperação incrível e salvou gol certo do São Paulo, aos 34 minutos.

O Tricolor seguiu pressionando no campo de ataque nos minutos finais da partia, e o rival alvinegro se defendia com todas as forças esperando um contra-ataque mortal. Nenhum dos dois conseguiu mais marcar, e o resultado do primeiro tempo prevaleceu até o fim.

O próximo compromisso do São Paulo é já nesta quarta-feira (19), agora em casa, no Morumbi, diante do Cuiabá, às 20h (de Brasília), em duelo válido pela 10ª rodada do Campeonato Brasileiro.