·17 de outubro de 2024

Em casa, Real Madrid goleia Celtic pela Champions

Imagem do artigo:Em casa, Real Madrid goleia Celtic pela Champions

Real Madrid vence Celtic e conquista primeira vitória na Champions

O Real Madrid venceu o Celtic por 4 a 0 nesta quinta-feira (17), com gols de Caroline Weir, Signe Bruun, Caroline Moller e Linda Caicedo. Com essa vitória, a equipe conquistou seus primeiros pontos na competição continental.

O próximo compromisso da equipe será no domingo (20), onde fora de casa encara o Madrid CFF pela Liga F.

Weir marca golaço e Real Madrid tem domínio completo da partida

Após estrear com derrota para o Chelsea na primeira rodada da fase de grupos, vencer o Celtic em casa era fundamental para o Real Madrid seguir na briga pela vaga na próxima fase. Ciente disso, a equipe entrou muito bem em campo e, logo aos 7′ da primeira etapa, Caroline Weir marcou um golaço, com assistência da colombiana Linda Caicedo.

Após o primeiro gol, o time merengue dominou completamente a partida. Enquanto isso, o Celtic não conseguiu chegar ao gol de Misa nenhuma vez durante o primeiro tempo. Apesar do domínio, a maior dificuldade do Real Madrid foi, sem dúvida, converter as chances em gol. Linda um dos destaques da partida, teve duas boas oportunidades, mas acabou desperdiçando ambas.

Se não fossem as oportunidades desperdiçadas, certamente poderia ter encerrado a primeira etapa com uma vantagem muito maior no placar.

Reta final de gols

A segunda etapa começou exatamente como a primeira, com o Real Madrid dominando e desperdiçando oportunidades de gol. Contudo, as modificações no Celtic deram um pouco mais de força à equipe nos contra-ataques, tanto que Misa teve que fazer uma defesa importante. Buscando aproveitar melhor as chances, o técnico Toril colocou em campo Bruun, Eva Navarro e Caroline Moller.

Eva Navarro foi a responsável pela assistência que permitiu a Bruun, de cabeça, ampliar o placar para as donas da casa aos 72′, sem dar chances de defesa à goleira Daugherty. Aos 80′, Caroline Moller percebeu o espaço, arriscou e marcou um belo gol. Com 3 a 0 no placar, o Celtic já não tinha mais forças para reagir.

Pouco depois, Linda Caicedo sofreu pênalti e aos 82′ ela mesma converteu, fechando a goleada madridista.

Ficha técnica

Real Madrid 4 × 0 Celtic

Competição: 2ª rodada fase de grupos da Champions LeagueData: 17 de outubro de 2024, quintaLocal: Estádio Alfredo Di Stéfano, Madri (ESP)Gols: Caroline Weir 7′, Signe Bruun 72′, Caroline Moller 80′, Linda Caicedo 82′ (P)