·24 de maio de 2021

Em casa, Nashville vence o Austin FC e sobe na tabela

Imagem do artigo:Em casa, Nashville vence o Austin FC e sobe na tabela

Os visitantes até marcaram um gol, mas foi anulado

Na noite do último domingo (23), o Nashville recebeu o Austin FC no Nissan Stadium, em partida válida pela semana 6 da Major League Soccer. O confronto terminou com a vitória da equipe do Tennessee pelo placar de 1 a 0. O único gol da noite foi marcado pelo costa-riquenho Randall Leal.

Com o resultado, o time da casa avançou para a quarta colocação da Conferência Leste, com dez pontos. Já os visitantes permaneceram na 11ª colocação da Conferência Oeste, com seis pontos.

O JOGO

O primeiro lance de perigo na primeira etapa foi com 14′ minutos de bola rolando. Na jogada, Cecilio Dominguez, jogador designado do Austin FC, fez boa jogada e foi livremente avançando na entrada da grande área do Nashville e, quando passou da marca no campo, finalizou com força em direção ao gol de Willis, mas a bola acabou indo para a linha de fundo.

No entanto, o time da casa foi superior em grande parte da partida mostrando superioridade dentro de campo. Até que aos 35′ minutos, o Nashville finalmente abriu o marcador para anotar o único gol da partida. No lance, o costa-riquenho Randall Leal recebeu belo cruzamento de Jhonder Cádiz, que teve origem no lado direito no campo de ataque. Em seguida, Leal acertou chute de primeira e a bola foi quicando direto no canto esquerdo do goleiro Stuver.

Enquanto o jogo já se encaminhava aos 72′ minutos, o Austin chegou a pensar que iria igualar o marcador com o gol de empate de Jared Stroud, muito próximo do goleiro Willis, recebeu a bola no lado direito do campo de ataque e chutou com muita precisão para o gol adversário. No entanto, o VAR entrou em ação e marcou condição irregular para o gol de Stroud, que foi sinalizado impedimento. Com isso, o Nashville manteve a superioridade no placar.

Aos 82′ minutos, o time da casa ainda chegou com perigo para ampliar a vantagem. No lance, Dom Badji recebeu bom passe e foi avançando no gol adversário até ficar cara a cara com o goleiro Stuver que, após chute de Badji, fez excelente defesa com os pés evitando com que o Nashville ampliasse a vantagem no marcador. Na sequencia, a bola pingou na área e foi afastada pela zaga do Austin.

As duas equipes voltam a campo no próximo final de semana. O Nashville viaja ao estado da Geórgia para encarar o Atlanta United, de Gabriel Henzie. O confronto ocorrerá no próximo sábado (29), às 16h30 pelo horário de Brasília. O Austin, por sua vez, também viaja, porém o adversário será o Seattle Sounders, líder da Conferência Oeste. O confronto esta previsto para ocorrer no domingo (30), às 22h30 pelo horário de Brasília.