Em altas, José Mourinho! Antigo treinador do Benfica estreia-se com vitória no Fenerbahçe | OneFootball

Icon: Glorioso 1904

Glorioso 1904

·29 de junho de 2024

Imagem do artigo:Em altas, José Mourinho! Antigo treinador do Benfica estreia-se com vitória no Fenerbahçe

Após ter dado o pontapé de saída na nova temporada (Saiba mais AQUI), José Mourinho estreou-se este sábado pela primeira vez no banco do Fenerbahçe e estreia não podia ter corrido da melhor forma, sendo que o antigo treinador do Benfica somou um triunfo por 2-1.

A equipa turca enfrentou esta manhã de sábado, dia 29 de junho, os romenos do Petrolul num encontro particular, num jogo onde nem tudo começou a correr da melhor forma. Numa altura em que ainda não tem todos os jogadores à disposição, José Mourinho viu a equipa da Roménia a adiantar-se primeiro no marcador. Mario Bratu, médio de 22 anos, colocou o conjunto romeno a vencer aos 35 minutos.

Contudo, a resposta do emblema turco não se fez tardar, e ainda na primeira parte a equipa de Istambul chegou à igualdade no marcador. Edin Dzeko, avançado bósnio que pode estar de saída para o Hajduk Split (Saiba mais AQUI), foi o responsável por empatar a partida aos 41'. Já na segunda parte, o Fenerbahçe iria conseguir fazer mesmo a reviravolta no marcador. Aos 59', o internacional esloveno Miha Zajc fez o tento que permitiu a José Mourinho arrecadar a vitória por 2-1 na sua estreia no Fenerbahçe.

De recordar que o Fenerbahçe , depois deste triunfo, ainda conta com pelo menos mais três duelos particulares para realizar. O conjunto de Istambul vai medir forças como Admira (6 de julho, às 18h00), Hajduk Split (10 de julho, às 18h00) e Estrasburgo (13 de julho, às 17h30). O técnico luso prepara-se assim para os embates do playoff da Liga dos Campeões frente aos suíços do Lugano que estão marcados para os dias 24 e 31 de julho.

Vale também relembrar que, José Mourinho esteve no comando técnico do Benfica durante uma única época, em 2000/2001, onde, em 11 jogos, conquistou seis vitórias. O timoneiro português passou ainda pelo rival do Norte, Porto, antes de rumar a aventuras europeias, como o Chelsea, Inter, Real Madrid, Manchester United, Tottenham e a Roma, esta a mais recente, acabando mal, uma vez que o 'Special One' foi despedido, após resultados menos positivos da turma romana.