️⚽️ Eliminatórias: Uruguai vence a terceira e embala; Equador entra no G-6 | OneFootball

Alexandre Fernandes·22 de novembro de 2023

️⚽️ Eliminatórias: Uruguai vence a terceira e embala; Equador entra no G-6

Imagem do artigo:️⚽️ Eliminatórias: Uruguai vence a terceira e embala; Equador entra no G-6

Pela sexta rodada das Eliminatórias da América do Sul para a Copa do Mundo 2026, o Uruguai venceu a Bolívia por 3 x 0, nesta terça-feira (21).

O destaque da partida foi o centroavante Darwin Nuñez, do Liverpool, que marcou dois gols na partida.

O primeiro logo aos 15 minutos, após assistência de Pellistri, e, no segundo tempo, aos 26 minutos, completando o passe de De La Cruz.

Ainda na etapa inicial, Villamil (39') marcou contra e deu números finais ao placar.

Com a terceira vitória seguida (as outras duas contra Brasil e Argentina), o Uruguai chegou aos 13 pontos e assumiu a liderança das Eliminatórias. A Bolívia permaneceu com três pontos e na penúltima colocação.

️⚽️ Equador 1 x 0 Chile

O gol do triunfo equatoriano foi marcado por Ángel Mena, aos 21 minutos do primeiro tempo.

Os anfitriões diminuíram o ritmo na etapa final, e o placar não foi mais alterado, em Quito.

A vitória resultou na quebra de dois empates em sequência do Equador, que chegou aos oito pontos e ficou na sexta colocação, ainda no grupo dos classificados para a Copa 2026. Já o Chile permaneceu com cinco pontos e na oitava colocação.

📆 Agenda

Uruguai, Bolívia, Equador e Chile voltam a campo em junho de 2024 para a disputa da Copa América, que será realizada nos Estados Unidos.

Pelas Eliminatórias da América do Sul, o Uruguai e Bolívia recebem Paraguai e Venezuela, respectivamente, enquanto Equador e Chile visitam Brasil e Argentina. Todos os jogos serão dia 5 de setembro de 2024.

Foto de destaque: DANTE FERNANDEZ/AFP via Getty Images