🏆 Eliminatórias de Euro: Espanha vence a Noruega e se classifica | OneFootball

Rodrigo Machado·15 de outubro de 2023

🏆 Eliminatórias de Euro: Espanha vence a Noruega e se classifica

Imagem do artigo:🏆 Eliminatórias de Euro: Espanha vence a Noruega e se classifica

A oitava rodada das Eliminatórias para a Eurocopa 2024 prosseguiu neste domingo (15).

Cinco jogos fecharam o dia, com destaque para o jogão entre Noruega x Espanha, em que os espanhóis venceram e se classificaram, antecipadamente, à Euro.

Mais cedo, pelo Grupo A, a Geórgia goleou o Chipre, por 4 x 0.

A República Tcheca bateu as Ilhas Faroé, por 1 x 0, pelo Grupo E.

Já Suíça e Belarus empataram em 3 x 3, pelo Grupo I.

Além da anfitriã Alemanha, outras três seleções já estão garantidas na Euro: França (Grupo B), Bélgica (Grupo F) e Portugal (Grupo J).

Noruega x Espanha (Grupo A)

Com Haaland em campo, a Noruega acabou derrotada, em Oslo, por 1 x 0, para a Espanha.

Aos dois minutos da etapa final, Ferrán Torres chutou cruzado da direita, a bola rebateu em Morata na pequena área e sobrou para Gavi chutar de esquerda para o gol.

Mas o lance foi revisado pelo VAR, por possível posição de impedimento de Morata. Entretanto, após longa checagem, o gol foi validado

Com o resultado, os espanhóis chegaram a 15 pontos e ultrapassaram a Escócia no saldo de gols.

Assim, não apenas se classificaram antecipadamente para a Eurocopa 2024 como também garantiram a vaga escocesa. Faltando ainda duas rodadas, o Grupo A é o primeiro a conhecer suas duas classificadas.

Já a Noruega está perto da desclassificação. 😔

Com dez pontos e na terceira posição, não tem mais chances de se classificar direto e fica na torcida para herdar uma vaga na repescagem.

Turquia x Letônia (Grupo D)

Os turcos MASSACRARAM a Letônia, neste domingo, por 4 x 0, jogando em Istambul.

O primeiro gol do jogo saiu aos oito minutos da etapa final, através de Yunus Akgün.

Já na parte final, após assistência de Akaydin, Cenk Tosun ampliou.

Muhammed Aktürkoğlu marcou o terceiro aos 42 minutos.

E, Cenk Tosun, fez o segundo dele e o quarto dos turcos, aos 47.

Com o placar, a Turquia disparou na liderança do Grupo D, com 16 pontos. São SEIS de vantagem para País de Gales e Croácia.

País de Gales x Croácia (Grupo D)

O País de Gales venceu a Croácia, por 2 x 1, jogando em casa.

Harry Wilson, logo no primeiro minuto da etapa final, fez o primeiro gol dos galeses.

E o volante do Fulham queria mais! 🔥

De cabeça, Wilson ampliou aos 14.

Pasalic até descontou para os croatas, mas não adiantou. Vitória galesa em Cardiff City.

Foi a primeira vez na história do confronto que País de Gales conseguiu vencer a Croácia. Antes, haviam sido sete partidas, com três empates e quatro derrotas.

Com a vitória, Gales passou a Croácia se posicionando em segundo lugar, com 10 pontos.

Os croatas ficaram em terceiro, também com 10, mas com saldo de gols pior.

Polônia x Moldávia (Grupo E)

A Polônia tropeçou EM CASA ao empatar, em 1 x 1, com a Moldávia.

A seleção visitante saiu na frente, ainda no primeiro tempo, através de Ian Nicolaescu, aos 25 minutos.

Logo no início da etapa final, o centroavante Karol Świderski deixou tudo igual para os poloneses.

Com o resultado, a Polônia ficam na terceira posição do Grupo E, com 10 pontos.

Já a Moldávia ficou em quarto, com nove.

Romênia x Andorra (Grupo I)

A Romênia ATROPELOU a fraca seleção de Andorra, por 4 x 0,neste domingo, em Bucareste.

Stanciu abriu o placar para os romenos aos 23 minutos.

Cinco minutos mais tarde, Ianis Hagi, filho do astro Gheorghe Hagi, ampliou.

Já no fim do primeiro tempo, de pênalti, Răzvan Marin fez o terceiro.

No início da etapa final, Florinel Coman, após assistência de Hagi, marcou o quarto gol do jogo.

Com o resultado, a Romênia pulou para a liderança do Grupo I, já que a Suíça apenas empatou com Belarus, em casa.

Os romenos têm 16 pontos contra 15 dos suíços.

Andorra é lanterna do grupo, com apenas dois pontos.

Este navegador não é compatível. Use um navegador diferente ou instale o aplicativo

Foto em Destaque: FREDERIK RINGNES/NTB/AFP via Getty Images