Elias pega pênalti, América bate a Ponte fora de casa e encosta no G4 da Série B | OneFootball

Icon: oGol.com.br

oGol.com.br

·25 de setembro de 2024

Imagem do artigo:Elias pega pênalti, América bate a Ponte fora de casa e encosta no G4 da Série B

O América Mineiro segue vivo na briga pelo acesso à elite do futebol brasileiro. Na noite desta terça-feira, o Coelho visitou a inconstante Ponte Preta, em Campinas, e, com atuação certeira e gols de Adyson e Jonathas, venceu por 2 a 0.

Com o resultado, o time comandado pelo técnico Lisca chega a 44 pontos, na sexta colocação, e fica a dois do Mirassol, que atualmente abre o G4 da Série B. Do outro lado, a Macaca permanece com 32 e estaciona no perigoso 13º posto.

Eficiência mineira

O primeiro tempo não foi marcado por grandes ações em Campinas. Com muito estudo nos primeiros minutos, Ponte Preta e América Mineiro travaram uma batalha por espaço, em especial no setor de meio campo, e pouco construíram no último terço.

A Macaca conseguiu uma única chegada com perigo através de Dodô, que finalizou na área, mas o goleiro Elias, bem posicionado, fez a defesa. Do outro lado, o Coelho foi mais incisivo na resposta e foi para o intervalo em vantagem.

Aos 35, após bela triangulação na entrada da área, Elizari recebeu de Brenner e rapidamente entregou para o jovem Adyson, que, livre na área, não titubeou e mandou para o fundo das redes.

O América voltou do intervalo buscando manter o bom momento, mas viu a Ponte esboçar uma reação. Aos 14, Elvis teve uma chance cristalina para empatar a partida, mas viu Marlon salvar em cima da linha. Na sequência, Gabriel Novaes completou o rebote, mas Elias apareceu para fazer uma grande defesa.

O Coelho não permitiu o crescimento dos donos da casa e voltou a incomodar no ataque. Aos 21, Rodriguinho descolou um belo cruzamento de três dedos para área e encontrou Juninho, que, completamente livre, testou para fora. Incrível!

Na reta final, o jogo ficou aberto e a Macaca voltou a flertar com o empate. Aos 33, inclusive, Dodô invadiu a área e recebeu falta de Matheus Henrique. Pênalti! Na cobrança, Elvis bateu no canto direito, mas Elias foi buscar, salvando os visitantes.

A penalidade desperdiçada trouxe o nervosismo para Ponte, que se mandou para o ataque de forma desorganizada e foi castigada. Aos 41, com o contra-ataque à disposição, Matheus Henrique acionou Jonathas, que limpou a marcação e bateu firme, dando números finais à partida: 2 a 0.