Eleição define o Top-🔟 de maiores jogos da história do Brasileirão | OneFootball

Imagem do artigo:Eleição define o Top-🔟 de maiores jogos da história do Brasileirão

O ge publicou nesta sexta (12) a Top-10 dos 50 melhores jogos da história do Brasileirão, cuja edição 2024 terá início neste sábado (13).

O levantamento feito pelo site contou com a opinião de 86 especialistas entre jornalistas e ex-atletas.

Foram citadas 126 partidas no total.

Confira o Top-10:

10º – Internacional 1 x 0 Cruzeiro 1975

O primeiro dos três títulos do Colorado contou com o gol “iluminado” de Figueroa.

A sombra tomava conta do Beira-Rio, mas um feixe de luz ilumuniou exatamente a cabeçada do chileno, autor do feito histórico.

9º – Cruzeiro 6 x 2 Santos – 1966

A Taça Brasil daquele ano reuniu dos esquadrões em sua final.

E a Raposa de Dirceu Lopes e Tostão ignorou o Santos liderado por Pelé.

Atropelou por 6 x 2 no Mineirão, com direito a 5 x 0 antes do intervalo.

E também venceu na volta (3×2), garantindo o título.

8º – Vasco 4 x 1 Flamengo – 1997

Eram dois Quadrangulares para decidir os finalistas.

E o Cruz-Maltino tinha a vantagem do empate para sacramentar a sua presença na decisão.

Mas goleou o rival com show de Edmundo, que fez três gols. E dancinha na celebração do terceiro.

O Vasco conquistaria o título ao bater o Palmeiras.

7º – Fluminense 1 (1) x (4) 1 Corinthians – 1976

A Fiel compareceu em peso do Maracanã, empurrando o time diante do Fluminense e sua “Máquina”.

O jogo (único pela semifinal) ficaria conhecido pela invasão da torcida no Rio de Janeiro.

O empate no tempo regulamentar, levou a decisão aos pênaltis. E o Timão levou por 4 x 1.

6º – Santos 5 x 2 Fluminense – 1995

O Fluminense venceu a ida da semifinal por 4 x 1, obrigando o Santos a golear na volta.

Foi o que aconteceu. Com dois do “Messias” Giovanni, o Peixe fez 5 x 2, se garantindo na decisão.

Outra marca daquele jogo foi o fato de o Santos ter permanecido no gramado durante o intervalo.

5º – Corinthians 2 x 3 Santos – 2002

Enfrentando crise financeira e distante das glórias, o Peixe apostou na base liderada por Diego e Robinho.

Se classificou no sufoco ao mata-mata daquele Brasileirão. De cara, eliminou o líder São Paulo nas oitavas.

E acabou campeão com a histórica vitória sobre o Corinthians.

4º – Botafogo 3 x 4 Palmeiras – 2023

A conquista do Brasileirão do ano passado pelo Palmeiras passou pela histórica virada sobre o então líder Botafogo.

O Alvinegro foi avassalador no primeiro tempo (3 x 0). Teve a chance de fazer 4 x 1 com Tiquinho Soares cobrando pênalti, mas acabou derrotado com direito a expulsão que gerou polêmica.

A distância entre os dois caiu para três pontos, reforçando o momento de instabilidade do Glorioso, que terminaria o BR em quinto.

3º – Guarani 3 x 3 São Paulo – 1986

O jogo da volta da decisão também terminou em 1 x 1, o que garantiu prorrogação.

Novo empate ao término dos primeiros 15 minutos (2 x 2).

O Bugre fez 3 x 2 na etapa final, mas Careca igualou nos acréscimos. E O Tricolor levaria o título ao fazer 4 x 3 nos pênaltis.

2º – Santos 4 x 5 Flamengo – 2011

Teve um pouco de tudo na Vila Belmiro.

O Peixe abriu 3 x 0, com Neymar fazendo o gol que venceria o Puskas daquele ano.

Mas o Rubro-Negro buscou o 3 x 3 antes do intervalo – após Elano desperdiçar pênalti com cavadinha.

A etapa final teve outro gol de Neymar e R10 completando seu hat-trick para a virada rubro-negra.

Incluindo o gol de falta cobrada por debaixo da barreira.

1º – Flamengo 3 x 2 Atlético-MG – 1980

O primeiro título brasileiro do Flamengo de Zico foi diante de um Maracanã com 154 mil presentes.

O Galo buscou duas vezes o empate com Reinaldo.

Reinaldo que jogava lesionado e foi expulso em decisão controversa.

O Flamengo fez o terceiro, com Nunes. E viu sua vantagem numérica crescer após Palhinha e Chicão também serem expulsos, o que minou uma possível nova reação atleticana.

Como funcionou a votação?

De acordo com o ge, cada um dos especialistas escolheu dez partidas.

A melhor levava dez pontos. Pontuação que diminuía até a décima ganhar um.

O Santos 4×5 Flamengo de 2011 foi o mais vezes citado (72).

Mas o Flamengo 3 x 2 Atlético de 80 (lembrado 64 vezes) teve a maior pontuação total: 542, contra 479.