Elche CF 0-0 RC Deportivo: empate insuficiente en el Martínez Valero | OneFootball

Icon: Afición Deportiva

Afición Deportiva

·13 de outubro de 2024

Elche CF 0-0 RC Deportivo: empate insuficiente en el Martínez Valero

Imagem do artigo:Elche CF 0-0 RC Deportivo: empate insuficiente en el Martínez Valero

Elche y Deportivo se anulan con un empate sin goles que se agitó en el segundo tiempo con la mejoría de los de Idiakez que volvieron a pecar de falta de efectividad en el área rival

Monólogo sin ocasiones del Elche

Elche y Deportivo, dos propuestas muy similares, se medían en medio de la necesidad por salir de la zona baja de la tabla. Una necesidad que no haría que cambiase su estilo, al menos, uno de los dos conjuntos. El Elche dejaría claras sus intenciones desde los primeros compases en el Martínez Valero. Los ilicitanos iniciaban desde atrás ante la alta presión de un Deportivo que no terminaba de ser exitosa. Los blanquiazules llegaban tarde a las ayudas permitiendo avanzar líneas con facilidad a un conjunto ilicitano mucho más protagonista en estos primeros compases.

Con el paso de los minutos, el monólogo era absoluto por parte del Elche, ahogando a los coruñeses en su propio campo aunque sin inquietar en exceso a la zaga blanquiazul. La estadística de la posesión reflejaba esa superioridad de los ilicitanos (73%-27%) que encontraban cada vez más espacios para llegar al área rival. Aunque frente al Albacete el Deportivo también cedió el esférico, poco tenía que ver lo que estaba sucediendo en el Martínez Valero con aquella tarde en el Belmonte. Le costaba mucho robar y, cuando lo hacía, tenía que recorrer muchos metros para generar peligro. Por suerte para el Deportivo, las ocasiones también se ausentaban para el Elche y el segundo tiempo le auguraría mejores sensaciones.

Mejoría deportivista pero, de nuevo, falta de pegada

Tras el paso por vestuarios, el guion del encuentro cambiaba por completo. El Deportivo daba un paso adelante y gozaría de la oportunidad más clara hasta la fecha con un disparo a bocajarro de Lucas Pérez ante un sensacional Matías Dituro. Apretaban los coruñeses, más valientes y más acertados en la presión para robar cerca del área ilicitana. Minutos después, una triple oportunidad de los de Idiakez silenciaría el Martínez Valero. Mella, Barbero y Villares tendrían en sus botas el primero de los blanquiazules, pero de nuevo se volvía a nublar el Deportivo ante la portería rival.

La mejoría de los coruñeses era clara, no obstante el Elche no daría su brazo a torcer. El ida y vuelta en el que se había convertido el encuentro también dejaba a los ilicitanos sus oportunidades, pero dos grandes paradas de Helton Leite y un tanto anulado por fuera de juego mantenían la igualdad sobre el césped. Llegaba el momento de los cambios e Imanol Idiakez introducía a un Cristian Herrera que dotaría de mayor movilidad al ataque deportivista.

Sin embargo, seguía siendo insuficiente tanto por parte del Elche como del Deportivo para desequilibrar la balanza, aunque no sería por ocasiones. Asumía riesgos con la defensa muy adelantada el conjunto ilicitano y a punto estaría de aprovecharlo para adelantar a los suyos David Mella, pero un paradón de Matías Dituro mantenía el empate en el Martínez Valero. En los minutos finales, poco ocurriría sobre el césped. Finalizaba el choque con reparto de puntos entre Elche y Deportivo de La Coruña. Los coruñeses conseguían salir de la zona de descenso aunque volvían a acusar la falta de gol, mientras que los ilicitanos dejaban escapar una buena oportunidad de acechar el playoff.

Ficha técnica

XI Elche CF (4-3-3): Matías Dituro; Álvaro Núñez, Bambo Diaby, David Affengruber, J. Salinas; Agustín Álvarez, Aleix Febas, Nicolás Castro; Yago Santiago, Mourad y Nico Fernández

XI RC Deportivo (4-2-3-1): Helton Leite; Ximo Navarro, Pablo Vázquez, Dani Barcia, Rafael Obrador; Diego Villares, Nuke Mfulu; Mario Soriano, Lucas Pérez, David Mella; Iván Barbero

Goleadores del encuentro:

Amonestados: Aleix Febas (65′), Bouldini (80′), José Salinas (85′), José Ángel (89′)

Árbitro principal: Ávalos Barrera

Árbitro VAR: González Francés

Estadio: Martínez Valero

Para informarte minuto a minuto del deporte desde otra perspectiva, SÍGUENOS en nuestras redes sociales: