“El Turco” explica posicionamento de Castilho e a falta de oportunidade para Calebe na estreia | OneFootball

Icon: Deus me Dibre

Deus me Dibre

·27 de janeiro de 2022

Imagem do artigo:“El Turco” explica posicionamento de Castilho e a falta de oportunidade para Calebe na estreia

O Atlético empatou com o Villa Nova, ontem à noite, em Nova Lima, por 1 x 1, em jogo que marcou a estreia de El Turco, no comando do time.

Não foi um jogo bom. A falta de preparo físico, a falta de entrosamento, e as condições do gramado prejudicaram o desempenho do time atleticano.

Após a partida, El Turco destacou, que o mais importante, foi que nenhum jogador se machucou, e o time ainda conseguiu o empate.

O mais importante foi que, somente com uma semana de trabalho, não houve nenhum jogador machucado, e também, que pudemos conseguir o empate. No segundo tempo a equipe foi bem. A equipe melhorou no segundo tempo. Isso é o melhor que a gente pode dizer.

Para o treinador, o pouco tempo de treinamento do time, e as condições do gramado prejudicaram o desempenho do Atlético.

Falta tempo de treinamento. Mas mover a bola nesse campo, em velocidade, é muito difícil. Exige mais tempo para controlar a bola. Foi um obstáculo para a gente essa grama. Temos que seguir trabalhando e melhorando.

El Turco destacou, a importância da entrada de Zaracho no intervalo do jogo, afinal, com o jogador em campo o time teve mais posse de bola e conseguiu dominar o meio de campo.

Zaracho nos deu mais hierarquia, controle de bola no meio-campo. A gente não tinha o controle da bola. No segundo tempo, melhoramos isso, ficamos todo o segundo tempo no campo do rival e, por isso, conseguimos o empate. Não permitimos transições do adversário. Não fomos precisos na hora de gerar ocasiões de gols, isso vai acontecer com mais trabalho, mas também é muito difícil jogar nesse tipo de campo desnivelado. Não é desculpa. É onde temos que jogar.

Questionado, porque escalou Guilherme Castilho como primeiro volante, sendo que o jogador já falou em coletiva, que prefere jogar de segundo volante, o treinador deixou claro, que Castilho tinha liberdade para trocar de posição com Tchê Tchê, mas, será observado, primeiramente, nessa posição.

Ele tinha a liberdade com Tchê Tchê, para trocar de posição, em diferentes situações. Acontece, que Tchê Tchê tomou mais a bola, e ele jogou mais fixo. Ele tinha a possiblidade de poder se movimentar. E também, buscamos que ele jogasse assim, porque nessa posição, ele pode ter mais possibilidade de jogar, são diferentes observações.

Calebe que na temporada passada, chegou a ter várias oportunidades com Cuca, ficou no banco ontem, e não entrou. El Turco justificou a ausência do jogador dizendo, que preferiu optar por outro jogadores, como Dylan, que inclusive entrou, e fez o gol de empate.

Utilizei outros jogadores. Tenho muitos jogadores. Caleba era uma alternativa, na última mudança, com a saída de Sasha, mas decidi por Dylan, e ele conseguiu o gol de empate. Sempre que não joga um jogador, ele seria melhor. Isso falam sempre. Porém, Calebe era uma alternativa, para tentar empatar o jogo, mas, decidi colocar outro centroavante, o Felipe. Para explorarmos a bola aérea. E os extremos jogaram no um contra um, e assim se deu a jogada do gol. Um lançamento longo de Zaracho, e Dylan, recebeu no um contra um, dentro da área, e pode bater em gol. Isso aconteceu porque tinha dois centroavantes, e o zagueiro não pode cortar o cruzamento.

O treinador espera, que em três semanas, já possa ter o time pronto fisicamente, para ter um desempenho próximo do que ele espera.

Em respeito à preparação, nas próximas três semanas teremos muitos jogos. Vamos dar minutos a todos os jogadores. Espero que em três semanas, poder já ter toda a equipe em boa condição física, para aí ter a equipe que pretendo.