El San Fernando CD sella su primera victoria en casa | OneFootball

Offsider

·25 de setembro de 2024

El San Fernando CD sella su primera victoria en casa

Imagem do artigo:El San Fernando CD sella su primera victoria en casa

El San Fernando CD ganó 3-1 al CF Villanovense, consiguiendo su primera victoria en el «Estadio Iberoamericano».

El conjunto azulino, que llegaba tras haber vencido en el derbi 0-2 ante la Real Balompédica Linense, continuó con su buena racha en la jornada número 4 del Grupo IV de la Segunda Federación. Además, esta victoria convierte a los de “La Isla de León” en uno de los pocos equipos que siguen invictos en la competición.

San Fernando CD 3-1 CF Villanovense / San Fernando CD

Química azulina

El San Fernando CD, que goleó y convenció a su afición con un juego muy vistoso y mucha asociación en ataque, vio cómo poco a poco la química del equipo está floreciendo entre una plantilla completamente nueva.

El conjunto dirigido por Antonio Iriondo salió con el siguiente once inicial: De la Calzada bajo palos, Germán Sánchez, Álex Macías y Cortijo formando la línea de centrales, Carrasco y Manny actuando como carrileros, Julio Iglesias, Yerai Dávila y Dani García en el medio del campo y Manel Martínez y Airam en la punta del ataque.

Por su parte, el CF Villanovense, que venía como colista tras perder 0-1 frente al Almería B, salió con el siguiente once inicial: Olmedo bajo palos, Dorado y Sergi Brunet formando la línea de centrales, Rubén Lobato e Iván Robles en los laterales, Rodríguez y Ruymán en el medio del campo, Farrell y Benji en los extremos y Abreu y Adighibe en la delantera.

Manny Rodríguez presionando al portero visitante / San Fernando CD

Saber sufrir

El San Fernando CD, que veía cómo desde el inicio se le complicaban los planes, tuvo que dar lo mejor de sí, sobre todo a nivel defensivo, para no dejarse superar ante un colista que venía con mucha hambre y ganas de sumar sus primeros tres puntos de la temporada.

El conjunto cañaílla trató de controlar el ritmo del partido desde el inicio y hacerse con el dominio de la posesión, alentados por los más de 2200 aficionados que acudieron al encuentro. Sin embargo, el CF Villanovense no tardó en dar el susto con un disparo de Benji en el minuto 3 que se estrelló en el poste tras una gran jugada de Rubén Lobato.

Por otro lado, para mala noticia de los visitantes, Kike Carrasco empezó a demostrar su gran talento, llevando en sus botas la mayor parte del peligro azulino. Este tuvo dos ocasiones prácticamente consecutivas, que fueron bien defendidas tanto por la defensa como por el guardameta visitante.

Afición del San Fernando CD durante el partido frente al CF Villanovense / San Fernando CD

Jugada Ensayada

El San Fernando CD buscaba hacerse con el dominio del partido mediante la posesión. Pese a ello, el CF Villanovense, que no se dejaba dominar y mostraba gran valentía en su juego, fue quien creó las ocasiones más peligrosas de la primera mitad del encuentro. Sin embargo, el conjunto azulino se adelantaría en el marcador en el minuto 33 tras un saque de esquina lanzado por Julio Iglesias, que convirtió Manel Martínez con un gran remate de cabeza.

El CF Villanovense no lanzaría la toalla y anotaría el tanto del empate en el minuto 39 tras un gran disparo de Josh Farrell.

La primera parte del partido concluiría con el resultado de 1-1, tras un par de ocasiones más para ambos equipos y dos minutos de tiempo añadido.

Remate de Manel Martínez que supuso el 1-0 / San Fernando CD

Superioridad azulina

La segunda parte definitivamente decantó el partido a favor del conjunto local, con una gran mejora en el juego tras los primeros 45 minutos. Y es que, el San Fernando CD salió con gran fuerza y energía, y Julio Iglesias pondría por delante en el marcador a los azulinos en el minuto 47 tras una gran jugada colectiva entre Kike Carrasco, Airam y el propio Julio, quien anotaría el tanto del 2-1 con un disparo ajustado al palo, imposible de atajar para Olmedo.

El equipo de “La Isla de León” no paraba de crear ocasiones, mientras que los visitantes llegaban cada vez con menos frecuencia. El conjunto de Antonio Iriondo se había hecho con el control del partido y, poco a poco, se podía ver cómo la conexión entre los jugadores azulinos se estaba forjando, creando mucho peligro por medio de Carrasco y Manny.

En el minuto 58, el San Fernando CD ampliaría nuevamente su ventaja tras una buena jugada de Manel Martínez, que culminó Airam Cabrera.

Julio Iglesias celebrando su gol tras anotar el 2-1 / San Fernando CD

Tranquilidad

El CF Villanovense intentó darle la vuelta al marcador realizando varias sustituciones a lo largo de la segunda mitad, dando entrada a Christian Díaz, Rusiñol, Álvaro Domínguez, Pajuelo y Óscar Muñoz. Sin embargo, los visitantes no lograron anotar ningún gol en esta segunda parte.

Por su parte, el San Fernando CD dio entrada a Juampa, Vidal y Gomila.

Finalmente, tras el tanto de Airam, la intensidad del partido aumentó, produciéndose un par de entradas duras a destiempo. Además, el conjunto azulino disfrutó de tranquilidad en la recta final del encuentro, donde incluso pudo aumentar aún más su ventaja tras varias ocasiones de Manny.

El partido entre el San Fernando CD y el CF Villanovense, disputado en el “Estadio Iberoamericano”, terminó con un 3-1 a favor de los isleños.

Airam Cabrera celebrando el 3-1 / San Fernando CD

Asalto al líder

Tras dos victorias consecutivas y con la racha de imbatibilidad aún en pie, el San Fernando CD visitará esta semana al líder de la competición, que solo le saca un punto de ventaja, en busca de arrebatarle la primera posición.

El conjunto azulino visitará este domingo a las 12:00 horas el “Estadio Municipal de Linarejos” para medirse con el Linares Deportivo.