El Pincha venció a Instituto en el Uno | OneFootball

El Rincón del Fútbol

·21 de outubro de 2024

El Pincha venció a Instituto en el Uno

Imagem do artigo:El Pincha venció a Instituto en el Uno

Estudiantes de La Plata venció 3 a 2 a Instituto de Córdoba por la fecha 18 de la Liga Profesional de Fútbol. Los goles del local los anotaron Facundo Rodríguez, Alexis Manyoma y Gastón Benedetti. Para la visita convirtieron Facundo Rodríguez en contra y Damián Puebla de penal. El León sumó su tercera victoria consecutiva.

En los primeros minutos la visita tuvo una clara situación de gol que no pudo convertir el juvenil Damián Puebla, que le pegó desde afuera del área, y tapó el arquero Matías Mansilla.

En el minuto 13 llegó el primer gol de la tarde, tras un tiro de esquina, desde la derecha para que Facundo Rodríguez empujara la pelota y marque el 1-0 a favor del “Pincha”.

Luego una gran jugada que armaron los mediocampistas del León, el pase de Ascacíbar en diagonal para que Manyoma marcara el 2 a 0 a favor del equipo de Eduardo Domínguez.

El León se iba al descanso 2-0.

En el complemento a los 5 minutos Gastón Benedetti marcó el 3 a 0 para el Pincha, tras un gran pase del colombiano Anyoma y apareció el defensor para empujarla y mandarla al fondo de la red.

Luego la “Gloria” descontó a través de un gol (e/c) a través de Rodríguez en el minuto 10. Más luego a los 23 el árbitro Mastrángelo cobró penal a instancias del VAR que lo convirtió Puebla tras la falta que le cometieron a él.

Estudiantes consiguió la tercer victoria consecutiva y tomó un buen envió en la Liga Profesional. La Gloria entró dormido al partido y jugó un muy flojo primer tiempo. Los dirigidos por Dabove no pudieron meterse en zona de Copa Sudamericana.

En la fecha siguiente el León jugará el viernes ante Barracas Central en el horario de las 15; Instituto jugará el sábado en el Monumental de Alta Córdoba a las 17:15 ante Rosario Central.