El Mallorca asalta Zorrilla y sueña con Europa: 1-2 frente al Valladolid | OneFootball

Icon: Agente Libre Digital

Agente Libre Digital

·27 de setembro de 2024

El Mallorca asalta Zorrilla y sueña con Europa: 1-2 frente al Valladolid

Imagem do artigo:El Mallorca asalta Zorrilla y sueña con Europa: 1-2 frente al Valladolid

El equipo bermellón logró su tercera victoria consecutiva con goles de Cyle Larin y Valery Fernández. A pesar del gol tardío de Iván Sánchez, el Valladolid sigue hundido en la zona de descenso.

En un encuentro que reflejó las trayectorias opuestas de ambos equipos, el Mallorca superó al Valladolid 2-1 en el estadio José Zorrilla, consolidando su excelente inicio de temporada y alcanzando el cuarto puesto en LaLiga. Los dirigidos por Jagoba Arrasate mostraron una vez más su capacidad para gestionar los partidos, especialmente en la segunda mitad, cuando consiguieron los goles que les otorgaron su tercera victoria consecutiva.

Celebración del gol del Mallorca. Via: RCD Mallorca

El Valladolid comenzó con mucha intensidad, buscando redimirse ante su afición tras un arranque de liga preocupante. En la primera parte, los locales generaron las ocasiones más claras, incluyendo un disparo de Latasa que se estrelló en el poste tras una gran jugada de Raúl Moro. Sin embargo, a pesar de su esfuerzo, el equipo blanquivioleta no pudo concretar sus oportunidades. El portero del Mallorca, Leo Román, también jugó un papel clave, deteniendo un potente disparo de Samú Costa desde fuera del área.

En el segundo tiempo, el Mallorca ajustó su estrategia y fue más preciso en sus ataques. En el minuto 59, Dani Rodríguez, uno de los jugadores más importantes del conjunto bermellón, puso un pase milimétrico a Cyle Larin, quien controló el balón y, con frialdad, definió frente a su antiguo equipo, adelantando a los visitantes. Este gol fue un golpe duro para el Valladolid, que no pudo reaccionar de inmediato.

A medida que avanzaba el partido, el Valladolid intentó generar peligro, pero el Mallorca se mantuvo firme en defensa. En el minuto 83, Valery Fernández, que había entrado desde el banquillo, aprovechó un error defensivo de Lucas Rosa para robar el balón y definir con un disparo raso, poniendo el 2-0 en el marcador.

Cuando todo parecía sentenciado, el Valladolid logró marcar en el tiempo de descuento a través de Iván Sánchez, quien disparó desde fuera del área para recortar distancias. Este gol revitalizó brevemente a los locales, pero el tiempo no les alcanzó para buscar el empate, y el pitido final confirmó la derrota.

Con este resultado, el Valladolid permanece en la zona de descenso con solo cinco puntos tras ocho jornadas, aumentando la presión sobre su entrenador Paulo Pezzolano. Mientras tanto, el Mallorca continúa su brillante campaña, con 14 puntos que lo colocan provisionalmente en puestos de Champions League, reafirmándose como una de las sorpresas de la temporada.