El Rincón del Fútbol

·23 de setembro de 2024

El Guapo se hizo fuerte en Alta Córdoba

Imagem do artigo:El Guapo se hizo fuerte en Alta Córdoba

Barracas Central venció 1 a 0 a Instituto de Córdoba por la fecha 15 del Torneo de la Liga Profesional. El gol del conjunto de Rubén Insúa lo convirtió Javier Ruiz a los 18 minutos del complemento. El equipo visitante se quedó con un triunfo muy importante.

En la primera mitad se vió al albirrojo más incisivo que su rival, tratando de atacar por los costados, sin embargo, la férrea defensa de Barracas bloqueó todos los ataques de los delanteros. Lo más destacable fueron un remate cruzado de Gregorio Rodríguez y un cabezazo de Facundo Suárez que pasó por arriba del travesaño.

Los dirigidos por Insúa también tuvieron una clara, luego de una contra letal en la que Zalazar quedó mano a mano con Manuel Roffo, pero su remate cruzado pasó cerquita del palo derecho. A los 33′, el delantero tuvo que ser reemplazado por lesión. En su lugar ingresó Javier Ruiz, a la postre, clave en el resultado del partido.

En la segunda mitad, Instituto sufrió el mismo bajón que en Santiago del Estero. Prácticamente no pateó al arco y lo único a lo que pudo apostar fue a tirar centros al área que no tuvieron efecto alguno.

Llegando a los 18′ de la etapa complementaria, la visita iba a inaugurar el marcador con un verdadero golazo del ingresado en la primera parte, Javier Ruiz. Su remate fue a clavarse en el ángulo derecho de Roffo que nada pudo hacer.

El albirrojo no tuvo la capacidad de atacar con peligro al rival, y una vez más perdió la chance de sumar tres puntos que le hicieran dar un salto en el campeonato. Barracas por su parte, cortó una racha de trece partidos sin victorias en el torneo.

La Gloria sumó su segunda derrota consecutiva y no pudo acercarse a los de arriba. Instituto quedó en la séptima posición con 24 puntos. El conjunto Guapo salió del último puesto de la tabla y llegó a los 11 puntos en el campeonato de la Liga Profesional.

En la próxima fecha los de Diego Dabove jugarán el viernes 27 en el Bautista Gargantini ante Independiente Rivadavia de Mendoza a las 21 mientras que Barracas Central jugará el domingo próximo en Santiago del Estero ante Central Córdoba en el horario de las 14:30.