La Colina de Nervión

·25 de agosto de 2024

El filial comienza cuesta arriba

Imagem do artigo:El filial comienza cuesta arriba

El reencuentro del Sevilla Atlético con la Primera RFEF era una de las noticias positivas en clave del Sevilla FC de un fin de semana algo fatídico. La cantera sevillista se despidió de la categoría hace dos temporadas, cuando perdió en casa ante el Linares, consumando de esta manera la caída a Segunda RFEF. Tras un año anterior excepcional, con un merecido título bajo el brazo, el regreso a esta competición fue contra uno de los históricos del fútbol español, como es el Real Murcia. Algo que pudo condenar al filial ya que, gracias al veterano Pedro León, los murcianos consiguieron arrancar los tres puntos del estadio Jesús Navas.

Buenas noticias del Sevilla a pesar del resultado

La andadura del Sevilla Atlético, al menos durante los primeros 45 minutos, dejó buenas noticias, aunque el resultado no acompañó al optimismo. El equipo dirigido por Jesús Galván fue directamente en busca de la portería murciana, encontrando un botín muy pronto gracias a una gran conducción de Mateo Mejía. El delantero, partiendo desde el extremo, definió por debajo del portero, demostrando una vez más que es una de las esperanzas puestas para esta temporada. El filial estaba disputando unos buenos minutos, con control de balón y peligrosas ocasiones, pero todo empezó a torcerse en el minuto 15.

A partir del error en la zaga sevillista, con un claro penalti que convertiría Pedro León, todo empezó a inclinarse a favor del Real Murcia. Eran los que más peligro provocaban y, gracias también a una dudosa actuación arbitral, acabó ayudando para que los de la Condomina volviesen a ponerse por delante. Tras eso, los minutos restantes comenzaron a abroncarse, con varias faltas y tarjetas que condicionaron el devenir del partido. A pesar de todo, y la momentánea derrota, el filial del Sevilla FC se marchó al descanso con una ligera desventaja, pero no mostrando una imagen negativa sobre el césped.

El Sevilla Atlético no bajó los brazos a pesar de la expulsión

La segunda parte, aunque con una menor insistencia, prosiguió con ocasiones para el equipo de la carretera de Utrera. El filial del Sevilla FC, el Sevilla Atlético, continuó dejando buenas noticias en cuanto a lo ofensivo, teniendo en cuenta la entidad de un Real Murcia con gran artillería arriba. El centro del campo fue la clave táctica de los segundos 45 minutos, basados en un mayor control del balón. Las llegadas no es que fuesen muy peligrosas y la reacción, gracias a los cambios, llegó por parte del equipo murciano, que provocó la expulsión de Diego Hormigo tras una buena conducción en carrera de Pedro Benito.

Isra, en el duelo del Sevilla Atlético frente al Real Murcia | Imagen: Sevilla FC

No solo eso, ya que el exsevillista Carrillo tuvo la ocasión de poner una ventaja casi definitiva en el marcador, pero acabó mandando su penalti por encima de la portería de Alberto Flores. Los pupilos de Jesús Galván siguieron buscando área rival, también provocada por la entrada al campo de piernas frescas. Las ocasiones llegaban, pero no la claridad. En ese aspecto no tuvo suerte el filial, que se encontró también con el guardameta del Real Murcia, que sacó un claro disparo que significaba el empate del Sevilla Atlético. El filial del Sevilla FC no pudo sacar noticias positivas, en cuanto a marcador, de este encuentro y se acabó consolidando la primera derrota de la temporada.

Goles del encuentro

1-0 (Minuto 3): Mateo Mejía define escorado a las mil maravillas, pasando el balón por debajo del portero murciano y adelantando de esta manera al Sevilla Atlético.

1-1 (Minuto 17): Pedro León convierte la pena máxima tras un error flagrante de la zaga sevillista y empató el encuentro

1-2 (Minuto 29): El Real Murcia aprovecha la indecisión de un posible penalti sobre Collado para montar la contra y, Pedro León, remató la jugada para anotar su doblete personal.

Ficha técnica del partido

Sevilla Atlético: Alberto Flores; Darío, Ramón Martínez, Hormigo, Oso; Rivera, Manu Bueno, Collado (Miguel Sierra, minuto 57); Mateo Mejía, Ibra, Isra Sow

Real Murcia: Gazzaniga; Antxon Jaso, Alberto González, Loren Burón, Larrea; Carrillo, Pedro León, Jorge Yriarte; Carlos Rojas (Juan Carlos, minuto 45), David Vicente, Kike Cadete

Goles: 1-0, Mateo Mejía (Minuto 2); 1-1, Pedro León (Minuto 17); 1-2, Pedro León (Minuto 26)

Amonestaciones: Tarjeta amarilla para Benavides (Minuto 16′); Carlos Rojas (Minuto 22′); Mateo Mejía (Minuto 42′); Ramón Martínez (Minuto 44′) y Alejandro González (Minuto 59′). Tarjeta roja para Hormigo (Minuto 68′) y Alberto González (Minuto 90′).

Estadio: Estadio Jesús Navas (1700 espectadores)

Árbitro: Miranda Bolaño