El filial cae ante el protagonismo del árbitro en Marbella | OneFootball

La Colina de Nervión

·12 de outubro de 2024

El filial cae ante el protagonismo del árbitro en Marbella

Imagem do artigo:El filial cae ante el protagonismo del árbitro en Marbella

El filial del Sevilla FC fue el encargado de acaparar todas las noticias en un fin de semana de descanso para el primer equipo por el parón de selecciones. Los nervionenses, tras su épica victoria frente al Real Madrid Castilla en el Jesús Navas, llegaron plagados de confianza a su choque ante el Marbella FC. Sin embargo, la polémica reinó en un encuentro en el que los hispalenses se vieron obligados a jugar con nueve desde el minuto 38 y eso, sumado a un gol fantasma validado en favor de los locales, terminó por dejar sin opciones al Sevilla Atlético antes del descanso.

Dos expulsiones polémicas hunden al filial del Sevilla FC

Jesús Galván dispuso un once reconocible con la principal novedad de Idumbo en el once titular por primera vez esta temporada, tras desenvolverse en el primer tramo de competición a las órdenes de García Pimienta. Los primeros compases del choque dibujaron una igualdad notable, con dos equipos que no renunciaban a atacar y presionaban alto para quedarse el esférico. La primera ocasión clara llegaría en los pies del veterano José Callejón, reconocido futbolista con una dilatada trayectoria a nivel internacional, que obligó a estirarse a Alberto Flores tras un potente disparo alto.

La zona ofensiva del filial del Sevilla FC empezó a carburar con el paso de los minutos, poniendo en peligro la meta de Dani Martín y mejorando las noticias vistas al inicio del choque. Cuando mejor estaba colocado sobre el césped el Sevilla Atlético, una entrada de Andrés Castrín en el minuto 25 sobre el propio José Callejón significó la roja directa para el central nervionense. A pesar del radical cambio de guion, teniendo que jugar más de una hora de choque con un futbolista menos, los rojiblancos no renunciaron a seguir atacando en busca de adelantarse.

Sin embargo, el árbitro asestó el golpe definitivo a los visitantes tras expulsar a Darío doce minutos después en una nueva acción polémica que dejó al Sevilla Atlético con nueve jugadores sobre el césped. Sobre el pitido final de la primera mitad, la resistencia sevillista se diluyó cuando Jorge Álvarez mandó el balón al larguero y, a pesar de no existir evidencia de que la pelota hubiera entrado, el colegiado validó el gol para el Marbella FC. De esta forma, los jugadores del filial del Sevilla FC se fueron a vestuarios con las peores noticias posibles tras una primera parte plagada de polémica en contra de los visitantes.

La garra no le alcanza al Sevilla Atlético

Condicionados por la inferioridad numérica sobre el terreno de juego, el Sevilla Atlético salió con la idea de resistir las embestidas locales y soñar con llevarse, al menos, un punto milagroso. Ni diez minutos fueron necesarios para que Aitor Puñal devolviera a los sevillistas a la realidad tras un balón parado en el que logró batir a Alberto Flores y poner así tierra de por medio. El equipo de la casta y el coraje volvió a mostrar su capacidad de sobreponerse a las adversidades y, al contragolpe, Idumbo no falló en el mano a mano para acercar a los nervionenses en el marcador.

El árbitro recobró su protagonismo sobre el césped, señalando una pena máxima a favor del cuadro marbellí, pero Alberto Flores sacó a relucir su mejor cara para detener el penalti lanzado por José Callejón. El notable cansancio físico de los nervionenses, fruto del esfuerzo, empezó a evidenciarse y José Callejón aprovechó los espacios en la zaga para anotar el tercero. Este tanto significó el final de la lucha de los rojiblancos, que recibieron el cuarto tanto antes del final. El árbitro decretó así el final de un choque en el que, a pesar de las constantes noticias adversas, el filial del Sevilla FC intentó pelear dando la mejor cara posible.

Los goles del Marbella FC – Sevilla Atlético

1-0. Minuto 45+3: Después de un rebote en el área, Jorge Álvarez disparó el balón al larguero y, tras botar en la línea de gol, el árbitro decretó el tanto a favor de los locales.

2-0. Minuto 53: Aitor Puñal cazó un gran centro en el área pequeña para rematar a bocajarro y batir a Alberto Flores.

2-1. Minuto 61. Al contragolpe, Stanis Idumbo se adelantó a los zagueros y definió por arriba para recortar distancias.

3-1. Minuto 79: José Callejón recibió un pase al centro del área y, solo ante Alberto Flores, logró mandar el balón al fondo de la red con un disparo raso.

4-1. Minuto 89: Marcos Peña cerró el encuentro tras un disparo a la izquierda de la meta, imposible para Alberto Flores.

Vuelta a casa para seguir remando

Superado este encuentro en el que el Sevilla Atlético dio una buena imagen a pesar de las polémicas decisiones arbitrales, las noticias se enfocan ya en el próximo duelo del filial del Sevilla FC, que será el próximo día 19 de septiembre ante el Villarreal B. Los de Jesús Galván regresarán al Jesús Navas para seguir mostrando su fortaleza en casa, donde suman dos victorias y un empate en los últimos tres encuentros.