El clásico se queda en Avellaneda: Racing lo da vuelta y derrota a Boca Juniors | OneFootball

Icon: Agricultura

Agricultura

·14 de setembro de 2024

El clásico se queda en Avellaneda: Racing lo da vuelta y derrota a Boca Juniors

Imagem do artigo:El clásico se queda en Avellaneda: Racing lo da vuelta y derrota a Boca Juniors

Racing Club remontó y derrotó por 2-1 a Boca Juniors por la fecha 14 de la Liga Profesional Argentina, en el Cilindro de Avellaneda. El cuadro dirigido por Gustavo Costas no contó con la presencia de Gabriel Arias, mientras que en el Xeneize, Gary Medel estuvo ausente.

Los pupilos de Diego Martínez golpearon primero. Luego de un gran pase filtrado de Miguel Merentiel, apareció Milton Giménez para definir eludiendo al arquero y estableció el 1-0 a los 17′.

Sin embargo, la ventaja le duró poco al cuadro visitante, puesto que a los 21′ un grave error de Sergio Romero en la salida fue anticipado por el ataque de la Academia. Gracias a la recuperación alta, Juan Nardoni quedó mano a mano con el meta y puso el 1-1.

En el segundo tiempo, Costas hizo ingresar a Juan Fernando Quintero y Roger Martínez, quienes tardaron pocos minutos en marcar diferencias. Un centro de Juanfer a los 81′ lo cabeceó Martínez y decretó el 2-1 definitivo.

Con este triunfo, Racing Club escaló a la tercera posición con 24 unidades, a seis del líder Vélez Sarsfield. Por otro lado, Boca Juniors quedó en el décimo puesto con 21 puntos.