·06 de outubro de 2024

El Barça gana en casa del Alavés con Hat-Trick de Lewandowski

Imagem do artigo:El Barça gana en casa del Alavés con Hat-Trick de Lewandowski

El Barça se impone al Alavés con el Hat-Trick de Lewandowski en la jornada 9 de La Liga y se afianza como líder.

El Barça llegaba a Mendizorroza, tras la derrota contra el Osasuna, con ganas de volver a conseguir la victoria para seguir abriéndose hueco en la clasificación general. El Alavés quien ha vuelto a primera división esta temporada, también buscaba revertir las ultimas dos derrotas en las pasadas jornadas.

Alineaciones

Alavés: Sivera; Tenaglia, Mourinño, Abqar, Manu Sánchez; Blanco, Guevara; Carlos Vicente, Stoichkov, Rebbach y Toni Martínez.

FC Barcelona: Iñaki Peña, Héctor Fort, Cubarsí, Iñigo Martínez, Balde; Casadó, Pedri, Raphinha; Lamine Yamal, Lewandowski y Ferran Torres.

Una primera parte favorable al Barça

El Barça gana en casa del Alavés y de qué manera. El FC Barcelona dominaba la primera parte, tanto que solo necesitaron 3 minutos para anotar el primer gol, aunque fue anulado por fuera de juego. Entre la euforia de haber conseguido llegar a portería nada más empezar el partido, volvía la mala suerte de las lesiones en Can Barça. Ferran Torres pedía el cambio después de notar una molestia en el muslo derecho, así que en el minuto cuatro de la primera parte Flick se vio obligado a sustituir al numero 7 de la plantilla por Eric García.

Llegaba el primer gol para el Barça minutos más tardes. En el minuto 6, Robert Lewandowski anotaba el primer tanto para el equipo catalán tras un centro de Lamine Yamal. Se adelantaba el Barça, pero quería más. En el minuto 22, volvía a ser protagonista el polaco tras mandar el esférico una vez más dentro de la portería de Sivera.

0-2 en el marcador y a seguir sumando, el conjunto de Barcelona seguía apretando. Sivera protagonista por el gran partido que estaba haciendo defendiendo su potería no podía pararlo todo y en el minuto 32, Lewandowski conseguía el tercer gol que le garantizaba el primer Hat-Trick de la temporada y acercaba una nueva victoria al líder de LaLiga. Se acercaban los de Vitoria marcando el primer gol, pero sin fortuna ya que fue anulado tras el fuera de juego de Tenaglia.

Un Alavés que no se rendía en la segunda parte

Volvían al campo de juego con un ritmo de juego más frenado. El Barça más tranquilo con el resultado a favor en el marcador dejó más espacio al equipo vitoriano, quien sin duda confiaba en sus posibilidades. Atacaban los de Luis García Plaza la portería de Iñaki Peña, pero sin fortuna, pues, al igual que en la primera parte el gol también fue anulado por fuera de juego.

El partido acabó finalmente con el mismo resultado que se consiguió en la primera parte. Un 0-3 a favor del equipo de Hansi Flick, y aunque hubieron ocasiones para ambos equipos de seguir sumando goles al marcador ninguno consiguió que resultaran. El Barça gana en casa del Alavés y se va al parón de selecciones como máximo líder de la Liga.

Imagen principal vía: (Photo by Juan Manuel Serrano Arce/Getty Images)