·21 de outubro de 2024

El Albacete ahonda en la herida del Burgos

Imagem do artigo:El Albacete ahonda en la herida del Burgos

Los manchegos consiguen salir de la mala racha al ganar a un Burgos indecente

El Albacete Balompié ha ganado 2-0 en el Carlos Belmonte contra el Burgos CF en la jornada 10 de la Liga Hypermotion. El partido comenzó siendo un correcalles, pero el primer gol manchego empezó a poner el partido de color blanco y granate. En el segundo tiempo el Burgos intentó reaccionar, pero a los 10 minutos se rinde y decide pasearse por el campo, terminando de dar así la victoria al Albacete. El único blanquinegro que dio la cara fue Curro Sánchez.

El Albacete lo encarrila

El partido empezó con un ritmo vibrante, ya que los dos equipos empezaron lanzando ataques bastante verticales. Solo se necesitó minuto y medio para tener la primera gran ocasión del partido. Un centro raso de Ínigo Córdoba, lo remataba con la puntera Curro y su remate se estrellaba en el palo. El partido siguió con el mismo ritmo. En el minuto 6, Fidel remató desde el centro del área y obligó a intervenir a Cantero. A partir del minuto 10, el ritmo del partido se relajó. Aún así, el dominio siguió estando repartido entre los dos equipos. En el minuto 23, el Albacete sacaría un saque de banda directo al área que pasaba de largo por el área. Aunque en directo no se apreciaba nada, López Toca avisaba a Muñiz Muñoz para que acudiera al VAR a ver un penalti por un claro codazo, sin venir a cuento, de David López a Joan García. Muñiz Muñoz lo veía claro también y señalaba el penalti. Higinio no lo desaprovechó e inauguró el marcador a favor de los locales. El gol dejaba grogui al Burgos y el segundo gol del Alba parecía al caer. En el minuto 32, Alberto Quiles remató desde fuera del área. Su remate se topó con el palo, pero el rechace lo cogió Fidel, que entró desde atrás totalmente solo, y marcó a placer el segundo. Este gol sentaba aún peor al Burgos y el partido comenzó a tener solo un color, el blanco y granate. En los últimos minutos del primer tiempo, el Burgos comenzó a tener la posesión del balón, pero no fue más allá y se llegó al descanso sin más novedades.

Fidel celebrando el gol. Fuente Burgos CF

El Burgos no lucha, así que se acabó el partido

El Burgos necesitaba cambios y Bolo introducía a Borja Sánchez y Morante por Atienza y Ojeda.

El Burgos necesitaba reaccionar y comenzaba el segundo tiempo lanzado al ataque, pero solo eso lanzado, sin generar peligro. El Burgos seguía sin obtener los resultados esperados y Bolo tuvo que volver a mover ficha. En el minuto 55, quitaba a Íñigo Córdoba y metía a Eduardo Espiau para comenzar a jugar con doble delantero. En el minuto 57, el Albacete conducía un gran contra e Higinio desde el corazón del área mandaba un disparo rozando el larguero. El Albacete comenzó a hacerse cargo del partido otra vez. Al Burgos no solo le faltaba juego, sino que también daba la sensación de faltar ganas. Bolo lo siguió intentando desde el banquillo y volvió a realizar un cambio ofensivo, quitando a Raúl Navarro por David González. En el minuto 68, Bolo agotaba los cambios y metía un cambio innecesario en ese momento, ya que hacía cambio de lateral derecho y metía a Arroyo por Pipa. En el 74, Alberto González iba a estrenar los cambios e iba a realizar dos cambios defensivos . Introducía a Agus Medina y Rai Marchán.

En el minuto 76, Borja Sánchez lanzaba un buen centro raso al centro del área, donde se encontraba Edu Espiau, pero el canario no acertó en el remate. A la jugada siguiente prácticamente, el Albacete salía a la contra. Javi Rueda daba el pase de la muerte a Quiles y este marcaba a placer. Pero, el gol iba a ser anulado por un milimétrico fuera de juego. Un par de minutos después, el propio Quiles obligó a intervenir a Cantero con un remate desde el lateral del área. En el minuto 83, Alberto González realizaba otro doble cambio. Quitó a Riki y Javi Rueda por Álvaro Rodríguez y Morcillo. Dos minutos después agotaba los cambios y sacaba al canterano, Marco Moreno, por Juanma. Durante todo este tiempo, no se comentan casi ocasiones porque el partido estaba bastante dormido, ya que el Albacete guardaba el partido y el Burgos se paseaba por el campo. Tras 4 minutos de descuento, Muñiz Muñoz indicaba el final del partido.

Pipa agarrando a Juanma. Fuente Burgos CF

El Albacete sale de la mala racha y el Burgos se mete más en ella

El Albacete Balompié sube hasta la 12º posición y eleva su suma a los 14 puntos. Logra salir de la mala racha y consigue ganar después de tres partidos sin hacerlo.

El Burgos CF baja a la 13º posición y se mantiene con 14 puntos. No logra salir de la mala racha y ya encadena 3 derrotas seguidas y 4 partidos sin ganar.