Eibar 0-2 Granada: El Granada es de primera | OneFootball

Afición Deportiva

·15 de junho de 2024

Eibar 0-2 Granada: El Granada es de primera

Imagem do artigo:Eibar 0-2 Granada: El Granada es de primera

El Granada Femenino hace historia y logra una sufrida salvación tras ganar en Eibar más la derrota del Villarreal frente al Atlético

A esta última y definitiva jornada de la Liga F, llegaba el Eibar ya salvado y sin nada en juego. Minetras que el Granada viajaba a Ipurúa con la necesidad de ganar y esperar que el Villarreal pinchara en su visita al Atlético de Madrid.

Primera parte

El Granada comenzó con mucha más intensidad empujando al Eibar contra su propia portería y forzando varios córneres. Fruto de uno de ellos, colgado por Laura Pérez, llegó el primer gol del encuentro, obra de Edna tras un inapelable cabezazo en el minuto 6. Las rojiblancas no aflojaron y, aunque las armeras intentaron reaccionar, un gran centro de otra granadina, Alba Pérez, lo remataba Lauri en el segundo palo para poner en 0-2 en el 27, poniendo tierra de por medio.

Una vez que el Granada estaba haciendo los deberes, el ritmo del partido bajó y el Eibar empezó a capitalizar el balón, pero sin apenas profundidad. La única ocasión clara en el cuarto de hora final de la primera parte lo protagonizó Laura Pérez, que con una gran jugada personal se estrelló con el palo.

Al descanso, el Granada cumplía con los deberes, y sumado al momentáneo empate a cero en la Ciudad Deportiva Wanda entre Atlético y Villarreal, las rojiblancas lograban, de momento, la salvación.

Segunda parte

El Eibar salió con la intención de dominar el balón, aunque la intensidad bajó bastante confirme pasaron los minutos. Arana de falta directa probó en el 56 los reflejos de Sandra Estévez, que despejó el balón fuera de su portería. Minutos más tarde el Granada probaría a la defensa armera con un remate de Edna que se marchó alto tras una falta lateral, pero el partido se mantenía en stand by.

Trascurrían los minutos y el Eibar no consiguió poner en peligro el importante botín que poseían las chocas dirigidas por Roger Lamesa, y con el tanto de Ajibade en el 76 en el encuentro entre el Atlético de Madrid y el Villarreal, el Granada consolidaba su permanencia, ya que las grogets debían marcar dos goles en Alcalá de Henares.

El marcador final no se movió y las nazaríes lograban su octava victoria de la temporada y quizás la más importante que les permitirá seguir en la Liga F por segunda temporada seguida por primera vez en la historia del club. El Eibar sin nada en juego en el día de hoy, seguirá también en la primera tras una buen temporada en su primera temporada de regreso a la élite.

Ficha técnica:

Eibar: Miralles; Elba, Carla Andrés (Yonei 83´), Arana; Kakounan (Zaira 73´), E. Pizarro, Arene (Nati Cano 83´), Andrea Sierra (Juliana 64´), A. Leitner; Ane Campos (L. Camino 73´) y A. Álvarez.

Granada: Sandra; A. Pérez, C. Postigo, Marta, Esther Martín; A. Mingueza, Alicia Redondo; L. Pérez (C. Suárez 91´), Naima (O. Vignola 69´), Lauri; Edna.

Goleadoras: Edna (6´), Lauri (27´)

Árbitra: Zulema González

Estadio: Ipurúa