Egito supera Paraguai nos pênaltis e se garante nas semis dos Jogos Olímpicos | OneFootball

Icon: oGol.com.br

oGol.com.br

·02 de agosto de 2024

Egito supera Paraguai nos pênaltis e se garante nas semis dos Jogos Olímpicos

Imagem do artigo:Egito supera Paraguai nos pênaltis e se garante nas semis dos Jogos Olímpicos

O continente africano será maioria nas semifinais do torneio olímpico. Após a imponente vitória de Marrocos sobre os Estados Unidos, foi a vez do Egito, do técnico brasileiro Rogério Micale, após empate por 1 a 1 no tempo regulamentar, superar o Paraguai nos pênaltis, e garantir vaga nas semis em Paris.

Com o resultado, a seleção egípcia segue viva na briga pelo pódio em Paris e fica à espera do vencedor do duelo entre os anfitriões da França e a Argentina.

A classificação veio com muito drama em Marselha. No tempo normal, muito equilíbrio, briga por espaço e poucas chances. Para piorar a vida dos egípcios, os paraguaios ainda abriram o placar. Aos 25 do segundo tempo, Enciso deu grande passe para Diego Gómez, que entrou na área com liberdade e bateu de primeira, sem chances de defesa para o goleiro Hamza.

Com a vantagem no marcador, a seleção paraguaia fez o que se esperava dela e amarrou o jogo como pôde. Até que aos 43, na base da insistência, o Egito deixou tudo igual. Zizo recebeu na direita, clareou para o meio e colocou na área para Adel, que apareceu livre na segunda trave e testou firme para o fundo das redes, decretando o empate.

Na prorrogação, o jogo foi outro. Castigados pelo cansaço, egípcios e paraguaios administraram o tempo e esperaram a chegada da disputa por pênaltis. Foi aí que brilhou a estrela de Hamza, que se agigantou para defender a cobrança de Marcelo Pérez.

Com a bola nos pés, os cobradores do Egito fizeram sua parte e, com 100% de aproveitamento nas batidas, colocaram o selecionado africano nas semifinais dos Jogos Olímpicos de Paris: 5 a 4.