Efetiva e dominante, Ferroviária vence Santos e segue caça ao líder no Brasileirão | OneFootball

Icon: oGol.com.br

oGol.com.br

·15 de junho de 2024

Imagem do artigo:Efetiva e dominante, Ferroviária vence Santos e segue caça ao líder no Brasileirão

Dentro de São Paulo, as Sereias não têm tido sorte contra as rivais. Depois de perder para São Paulo e Bragantino, o Santos visitou a Ferroviária e viu a Locomotiva passar por cima: mesmo sem controle absoluto das ações, a equipe grená foi mais efetiva e foi cuidadosa no setor ofensivo para vencer o confronto por 2 a 0.

O triunfo deixa a Locomotiva na vice-liderança, agora com 28 pontos conquistados e a seis do Corinthians, líder do torneio. Por outro lado, as Sereias seguem na 14ª colocação, com 14 pontos somados, ainda na zona de rebaixamento.

Ferroviária se mostra ligeira

A Locomotiva começou o confronto no 220 e ia em busca da vitória desde o primeiro instante. Antes do jogo completar o primeiro minuto, Duda Santos recebeu bola na entrada da área e arriscou ao gol, mas a pelota só passou rente à trave de Olivia.

A Ferroviária trabalhava o jogo com calma e criava as oportunidades desde a defesa. Mas, em contrapartida, ambas as equipes tinham dificuldades criativas e não conseguiam criar jogo no último terço do campo.

Entre poucas oportunidades reais de gol, a felicidade só se fez presente aos 37 minutos. E foi para as Guerreiras Grenás: Micaelly escapou pela esquerda, trouxe por dentro e lançou na área para Duda Santos, que apareceu por trás da defesa e tocou de primeira para abrir o placar.

Com o tento marcado, a equipe de Araraquara esteve mais à vontade no jogo. O controle das ações era completamente das mandantes, mas a dificuldade criativa ainda era um problema para o time chegar ao segundo gol.

Locomotiva não perdoou

Na segunda etapa, as Sereias da Vila chegaram melhor e começaram a apertar as adversárias. Aos 15 minutos, após boa jogada no campo de ataque, Sole Jaimes deixou com Paola, que arriscou de três dedos de fora da área, mas parou na boa defesa de Luciana.

Apesar disso, a Locomotiva tinha o objetivo de resolver o jogo e não ia medir esforços para punir o Santos. Passados dois minutos, depois de bom passe de Cris, Micaelly escapou pela direita, controlou a bola e chutou forte no canto esquerdo de Olivia para ampliar a vantagem para a Ferroviária.

Depois da expulsão de Thaisinha, aos 41, a vida das Guerreiras Grenás ficou ainda mais fácil. No lance seguinte à expulsão, Daiane vobrou falta com maestria, tirou de Olivia, mas a bola bateu de leve no travessão e vai para fora, no último ato de perigo do jogo.