Concacaf

·18 de setembro de 2024

EE.UU. cayó en las semifinales del Mundial Femenino Sub-20

Imagem do artigo:EE.UU. cayó en las semifinales del Mundial Femenino Sub-20

CALI, Colombia – Estados Unidos cayó 1-0 ante Corea del Norte en las semifinales de la Copa Mundial Femenina Sub-20 de la FIFA 2024 el miércoles en el Estadio Olímpico Pascual Guerrero en Cali, Colombia.

Después de igualar en el tiempo de descuento y ganar en penales contra Alemania, EE.UU. buscaba mantener esa energía de la remontada en los cuartos de final.

Jordyn Bugg inició el ataque estadounidense en el minuto 11 con un disparo de larga distancia que se fue desviado del poste izquierdo.

Corea del Norte logró el primer gol en el minuto 22 por medio de la máxima goleadora del equipo, Choe Il Son, quien anotó su quinto gol del torneo. Il Son disparó dentro del área para marcar el único gol del encuentro contra la portera estadounidense Teagan Wy.

Wy fue una figura destacada para las norteamericanas en el partido, negando el segundo gol a Jon Ryong-Jong de Corea del Norte en el 62’.

Emeri Adames intentó el empate a partir de un tiro de esquina en el 79’, pero la defensora de Corea del Norte, Kim Song Ok, negó el intento.

Pietra Tordin intentó nivelar el marcador en el 76’ con un tiro derecho desde dentro del área penal. Tordin también tuvo la última oportunidad de anotar para Estados Unidos en el 90’+3’, pero fue detenida por la defensa coreana justo fuera del área.

EE.UU. concluirá el torneo jugando el partido por el tercer lugar contra los semifinalistas perdedores entre Japón y los Países Bajos el sábado en el Estadio Nemesio Camacho 'El Campin' en Bogotá, Colombia.