Ecuador 3-1 Jamaica: El 'Tri' toma un nuevo aire en Copa América | OneFootball

Icon: Somos Futboleros

Somos Futboleros

·26 de junho de 2024

Ecuador 3-1 Jamaica: El 'Tri' toma un nuevo aire en Copa América

Imagem do artigo:Ecuador 3-1 Jamaica: El 'Tri' toma un nuevo aire en Copa América

La Selección deEcuador tomó un nuevo aire en la Copa América al derrotar este miércoles, en la segunda fecha de la fase de grupos del certamen continental (3-1) a su similar de Jamaica, que con la derrota se despidió anticipadamente.

Sobre los 6' minutos llegó la primera aproximación del partido. Fue a favor de Ecuador y en los pies de Páez que estuvo cerca de abrir el marcador de manera tempranera ante un combinado jamaiquino que no encontraba cómo disputarle la posesión del balón a su rival.

La resistencia de Jamaica, en ese sentido, solo aguantaría entonces 13' minutos. Antes del primer cuarto de hora, el balón se metió al fondo luego de un remate de Hincapié que terminó por colarse en el arco de los centroamericanos desde el costado izquierdo.

Con Ecuador como amplio dominante del juego, el 'Tri' lograría ampliar la diferencia antes del descanso, gracias a un remate de penalti de Páez que acabó en el fondo. La jugada, una mano dentro del área, debió ser revisada en el VAR.

Tras el entretiempo, el periodo complementario lo arrancó mejor el seleccionado de CONCACAF que supo aprovechar su momento en el juego para, a los 54', descontar por intermedio de Michail Antonio, que de esta forma le dio un impulso a su Selección y, de paso, su primer gol en la historia de la Copa América.

Sin embargo, después de la hora de juego, Ecuador volvió a retomar el control del partido adelantando nuevamente sus líneas, luego de algunos minutos un poco más metido contra su propio arco.

Para el final del juego, los últimos 10' minutos, Jamaica intentó la épica y la buscó con más empuje que juego ante un seleccionado de Ecuador que hacía todo para poner el juego en el refrigerador y bajarle el ritmo al rival. Con eso, incluso, logró ampliar la diferencia sobre los 90', luego de un contragolpe que definió Minda, que le puso así cifras concretas al resultado.

Con la victoria, Ecuador, que había caído en su primera salida ante Venezuela, tomó un nuevo aire en la competición al sumar sus primeros tres puntos en el torneo, mientras que Jamaica, pese al histórico gol, quedó sin opciones pues en el primer partido cayó ante México.