É CAMPEÃO! Liverpool bate o Chelesea na prorrogação e vence a Copa da Liga | OneFootball

Guilherme Ferreira·25 de fevereiro de 2024

É CAMPEÃO! Liverpool bate o Chelesea na prorrogação e vence a Copa da Liga

Imagem do artigo:É CAMPEÃO! Liverpool bate o Chelesea na prorrogação e vence a Copa da Liga

A temporada de despedida de Jürgen Klopp no Liverpool não vai terminar sem título.

Pela décima vez na história, o clube de Anfield é campeão da Copa da Liga Inglesa.

A nova taça veio neste domingo (25) com uma vitória por 1 x 0 na prorrogação contra o Chelsea.

Virgil van Dijk, faltando poucos minutos para o fim do tempo extra, fez o gol do título.

O zagueiro já havia balançado as redes no minuto 62 da partida, mas o lance foi anulado por impedimento.

O título também veio com gosto especial para o Liverpool por ter superado uma série de desfalques importantes.

Jogadores como Salah, Darwin Núñez, Szoboszlai e Alisson estavam fora da final por lesão.

No começo da decisão deste domingo, Gravenberch também saiu de campo lesionado após sofrer falta dura.

Kelleher salvou

O jogo foi 0 x 0, mas não por falta de oportunidades de gol.

Cada um dos goleiros precisou fazer seis defesas ao longo dos primeiros 90 minutos do duelo.

E foi Kelleher quem precisou fazer os maiores 'milagres'.

O substituto de Alisson na meta do Liverpool salvou algumas ótimas chances do Chelsea.

VAR trabalhou

Além do trabalho dos goleiros, o VAR também contribuiu para o placar zerado.

Sterling balançou as redes aos 31 minutos de jogo.

Mas o gol foi anulado por um impedimento milimétrico de Nicolas Jackson.

No segundo tempo, a 'vítima' do VAR foi o Liverpool.

Van Dijk cabeceou a bola pras redes, mas a arbitragem anulou o lance por conta da posição de impedimento de Endo.

A decisão acabou gerando grande repercussão nas redes sociais.

Comemoração veio no tempo extra

O grito de gol só não foi atrapalhado por um impedimento na prorrogação.

E ele só saiu quando a disputa de pênaltis parecia encaminhada.

Aos 12 minutos do segundo tempo da prorrogação, Van Dijk balançou as redes novamente.

E dessa vez a comemoração não foi frustrada pelo VAR.

O Chelsea teve pouco tempo para reagir depois do gol e não conseguiu o empate.

Foto destaque: GLYN KIRK/AFP via Getty Images