Dudu volta a ser decisivo no Palmeiras e anima Abel: ‘Ele merece’ | OneFootball

Icon: Jogada10

Jogada10

·30 de setembro de 2024

Dudu volta a ser decisivo no Palmeiras e anima Abel: ‘Ele merece’

Imagem do artigo:Dudu volta a ser decisivo no Palmeiras e anima Abel: ‘Ele merece’

O Palmeiras viu um antigo protagonista aparecer em um momento crucial  para conseguir mais uma vitória no Campeonato Brasileiro. Afinal, Dudu voltou a fazer a diferença pelo Verdão após perder sua condição de titular e foi fundamental no triunfo por 2 a 1 em cima do Atlético-MG, no Brinco de Ouro, em Campinas.

Este navegador não é compatível. Use um navegador diferente ou instale o aplicativo

O jogador entrou em campo no segundo tempo, quando a partida marcava 1 a 1. A entrada do camisa 7 aumentou os ânimos no Brinco de Ouro, que ecoava gritos de ”Dudu Guerreiro”. Aos 38 minutos da etapa final, o atacante sofreu o pênalti decisivo, que Raphael Veiga guardaria mais tarde e garantiria a vitória alviverde.

Foi a partida mais importante e decisiva de Dudu, após toda a trajetória conturbada nos últimos meses. Afinal, o jogador precisou superar uma grave lesão no joelho direito, além de uma negociação frustrada com o Cruzeiro, que abalou o clima nos bastidores. Contudo, nunca deixou de perder moral com os companheiros e com o técnico Abel Ferreira.

“Ele merece, porque trabalha muito e sabe o quanto difícil é. Deixei de jogar por uma lesão dessas. Se me perguntar se o Dudu está pronto para os 90 minutos, não está. Mas, se puder ajudar como foi, será espetacular. Ele tem carinho da comissão técnica, do grupo, e mais do que falar, é olhar os gestos do grupo. Vou voltar a referir, todos somos um, todos somos um, todos somos um”, disse Abel, após o jogo contra o Atlético-MG.

A temporada complicada de Dudu

Dudu esteve por nove meses afastado dos gramados por conta da cirurgia no joelho e retornou em junho. Aos 32 anos, ainda trabalha de forma gradual para ganhar ritmo depois de lesão. Neste ano, são 11 jogos, sendo três como titular, mas nenhum gol ou assistências. Números baixos para quem se acostumou a decidir com a camisa Alviverde.

Assim, o embate contra o Atlético-MG mostrou que Dudu pode ainda ser uma peça fundamental. Após a partida, ele recebeu o abraço pelos jogadores e pelo treinador. Agora, o camisa 7 busca, mais uma vez, ser importante no Palmeiras.

Siga nosso conteúdo nas redes sociais: Bluesky,  TwitterInstagram e Facebook.