Dudu volta a brilhar pelo Palmeiras e recebe apoio do elenco | OneFootball

Palmeiras Online

·30 de setembro de 2024

Dudu volta a brilhar pelo Palmeiras e recebe apoio do elenco

Imagem do artigo:Dudu volta a brilhar pelo Palmeiras e recebe apoio do elenco

Neste sábado (28 de setembro), o Palmeiras derrotou o Atlético-MG, por 2 a 1, no Estádio Brinco de Ouro da Princesa, em Campinas (SP), pela 28ª rodada da Série A do Brasileirão. Os gols do Verdão foram marcados por Raphael Veiga, ambos de pênalti. No entanto, o destaque do duelo foi o atacante Dudu, que voltou a ser decisivo.

Para quem não assistiu ao jogo, o camisa sete entrou aos 37 minutos do segundo tempo, recebendo muitos gritos de incentivo por parte da torcida. Assim, com pouco tempo em campo, o atacante sofreu o pênalti que garantiu a vitória do Palmeiras.

Após a partida, durante entrevista coletiva, o treinador Abel Ferreira elogiou a determinação de Dudu. Além disso, ele destacou o carinho que a comissão técnica e o elenco tem pelo jogador.

Ele merece, porque trabalha muito e sabe o quanto difícil é. Deixei de jogar por uma lesão dessas. Se me perguntar se o Dudu está pronto para os 90 minutos, não está. Mas, se puder ajudar como foi, será espetacular. Ele tem carinho da comissão técnica, do grupo, e mais do que falar, é olhar os gestos do grupo. Vou voltar a referir, todos somos um, todos somos um, todos somos um“, disse o português.

O jogador Raphael Veiga, da SE Palmeiras, comemora seu gol contra a equipe do C Atlético Mineiro, durante partida válida pela vigésima oitava rodada, do Campeonato Brasileiro, Série A, no Estádio Brinco de Ouro da Princesa. (Foto: Cesar Greco/Palmeiras/by Canon)

Dessa forma, o duelo contra o Galo pode ser a retomada de uma dura trajetória do camisa sete, que passou por uma lesão grave, teve uma negociação frustrada com o Cruzeiro e um período afastado para recondicionamento físico.

Elenco enaltece dedicação de Dudu

Até o último sábado, Dudu havia feito apenas 11 jogos na temporada, sendo três como titular e sem ter balançado as redes ou dado uma assistência. Na partida contra o Galo, o atacante foi alvo de abraços na comemoração do gol e recebeu o apoio de outros jogadores do elenco depois do duelo.

Estava mais próximo dele neste momento mais turbulento, vi um pouco do que ele passou, e poder celebrar este jogo, em que ele mudou o jogo, com pênalti, finalização, contra-ataque. Fico muito feliz. A gente tem que olhar o ser humano atrás de cada pessoa. A alegria do Dudu é minha alegria, o que puder fazer para ajudar o Dudu e outras pessoas do elenco vou fazer“, falou Raphael Veiga.

Com 16 minutos em campo, o Baixola, como é apelidado pela torcida palmeirense, fez três passes, arriscou uma finalização e sofreu um pênalti. Desse modo, o goleiro Weverton se juntou a Veiga e enalteceu a dedicação de Dudu.

O curto prazo nem sempre é justo, mas o longo é. Ele é o primeiro a chegar no trabalho, faz o melhor e está colhendo o que vem plantando com muito trabalho, dedicação e quem ganha é a gente, que tem um craque dentro de campo. Acho que de tudo que aconteceu, as pessoas esquecem a lesão dele. É dura, difícil. Ele está voltando à melhor forma, em um momento importante para nos ajudar e estamos felizes por tudo que ele fez no jogo“, disse o arqueiro.

Agora, o Palmeiras terá mais uma semana livre e só volta a entrar em campo novamente no próximo sábado (5 de outubro), às 16h30 (horário de Brasília), contra o Red Bull Bragantino, no estádio Nabi Abi Chedid, em Bragança Paulista (SP), pela 29ª rodada do Brasileirão.

Este navegador não é compatível. Use um navegador diferente ou instale o aplicativo