Duas sapatadas permitiram a virada sobre o Spezia e deram mais força à Atalanta na luta pelo G-4 | OneFootball

Icon: Trivela

Trivela

·03 de maio de 2023

Imagem do artigo:Duas sapatadas permitiram a virada sobre o Spezia e deram mais força à Atalanta na luta pelo G-4

A Atalanta se mostra revigorada nesta reta final da Serie A. O time de Gian Piero Gasperini oscilou na temporada, mas desponta numa consistente série de vitórias. Após derrotar Roma e Torino, a Dea emendou o terceiro triunfo consecutivo nesta quarta-feira. E foi um ótimo resultado em Bérgamo contra o Spezia, que luta contra o descenso. Os Orobici ganharam por 3 a 2 no Estádio Gewiss, de virada. O destaque fica para dois lindos gols anotados pelos anfitriões, em duas sapatadas de fora da área.

O Spezia abriu a contagem aos 18 minutos. Numa sequência de botes ruins da Atalanta, a troca de passes fluiu até a conclusão de Emmanuel Gyasi na área. O empate da Dea, então, contou com a fúria de Marten de Roon aos 32 minutos. Num escanteio que sobrou na intermediária, o meio-campista não esperou nem a bola cair: soltou um bombaço de primeira, que teve o destino certeiro no fundo da rede.

Já a virada da Atalanta, aos quatro minutos do segundo tempo, saiu num roteiro parecido. Sobra na entrada da área e Davide Zappacosta pegou na veia a bola rasteira, com um chute de primeira que ainda sofreu um leve desvio no caminho. Aos nove minutos, Luis Muriel já se encarregou do terceiro, em mais um escanteio, agora concluído dentro da área na sobra. Mehdi Bourabia voltou a descontar num contra-ataque aos 19, mas a pressão do Spezia no final não deu resultado – mesmo com uma batida de Daniele Verde no travessão, já aos 42.

A Atalanta ocupa provisoriamente a quarta colocação, com 58 pontos. Joga pressão sobre a concorrência que completa a rodada e mostra como está na corrida pela Champions League. O Spezia, por outro lado, fica na zona de rebaixamento. A equipe aparece no 18° lugar, com 27 pontos, atrás do Verona nos critérios de desempate.