Dortmund volta a tropeçar no Campeonato Alemão | OneFootball

Jogada10

·19 de dezembro de 2023

Dortmund volta a tropeçar no Campeonato Alemão

Imagem do artigo:Dortmund volta a tropeçar no Campeonato Alemão

Nesta terça-feira (19/12), em um dos jogos que abriram a 16ª rodada do Campeonato Alemão, o Borussia Dortmund decepcionou a sua torcida. Afinal, enfrentou em casa, o Signal Luna Park, um dos times que lutam contra o rebaixamento, o Mainz 05. Apenas empatou em 1 a 1. O Dortmund saiu na frente num golaço de Brandt. Mas cedeu a igualdade ainda no primeiro tempo, com Van den Berg.  Assim, foi aos 27 pontos, apenas em quinto lugar, 12 atrás do Leverkusen (que tem um jogo a menos). O Mainz, com dez pontos, é o primeiro fora da zona de rebaixamento. Mas pode voltar ao Z3 no fim da rodada.

Brandt  (de amarelo) recebe marcação cerrada do Mainz. Fera do Dortmund fez um golaço de falta neste 1 a 1 – Foto:  Uwe Kraft/AFP via Getty Images

Esta 16ª rodada é a última antes da tradicional parada de fim de ano do futebol alemão. Assim, os jogos retornam apenas em 17 de janeiro.

Dortmund só vai bem no primeiro tempo

O Dortmund, jogando em casa, deu indícios de que ratificaria o favoritismo. Afinal, dominou o primeiro tempo. Muita posse (69%), muita finalizações (14) e ainda saiu na frente aos 29 minutos num belo gol de falta de Brandt. Sabitzer e Fullkrug perderam oportunidades que poderiam faz o time da casa ampliar a vantagem. Porém, num lace fortuito, cedeu o empate com Van den Berg. O zagueiro escorou cruzamento de Mwene. O goleiro Kobel tentou a defesa. Mas a bola já tinha entrado. E assim, primeiro tempo encerrava em 1 a 1.

Na primeira metade do segundo tempo o Dortmund foi uma decepção. Todo ímpeto ofensivo que mostrou no primeiro tempo, sumiu. O time ainda tinha maior tempo com a bola, mas pouco finalizava. Assim, o Mainz quase virou numa falta que Richter cobrou e Kobel salvou. Apenas nos 15 minutos finais, pressionado pela torcida, o Borussia voltou a tentar o gol. Fez um com Reyna, corretamente anulado, perdeu uma chance no último ataque. E a bola não entrou. Novo tropeço amarelo.

Jogos da 16ª rodada do Alemão

Terça-feira (18/12) Werder Bremen 1×1 RB Leipzig Borussia Dortmund 1×1 Mainz Hoffenheim 3×3 Darmstadt Quarta-feira (19/12) Union Berlin x Colonia – 14h30 Eintracht x Borussia M’Gladbach – 16h30 Heidenheim x Eointracht Frankfurt – 16h30 Stuttgart x Ausgsburg – 16h30 Leverkusen x Bochum – 16h30 Wolfsburg x Bayern – 16h30

Siga o Jogada10 nas redes sociais: TwitterInstagram e Facebook.