Dorival revela motivo para alto número de passes errados do Flamengo contra o Internacional | OneFootball

Coluna do Fla

·06 de outubro de 2022

Imagem do artigo:Dorival revela motivo para alto número de passes errados do Flamengo contra o Internacional

Treinador abriu o jogo em entrevista após a partida

Nessa quarta-feira (05), o Flamengo empatou com o Internacional sem gols e perdeu a chance de voltar ao G4 na rodada. Agora, com o resultado, o Mengo ‘estacionou’ em quinto lugar na tabela de classificação do Campeonato Brasileiro com 49 pontos. Um dos possíveis motivos para o Fla ter ficado no 0 a 0 foi a quantidade de passes errados durante o jogo, falhas que Dorival Júnior explicou o porquê terem sido frequentes.

Nós cometemos um erro no primeiro período, que foi tentar jogar demais por dentro. Primeiro com essa transição desnecessária. O jogo ficou muito franco, com ataques dos dois lados. Tentamos as trocas de passe, e o Inter muito bem fechado. Congestionou com quatro, cinco homens, e dificultou. Não fomos felizes na bola que deixaria o companheiro na cara do gol adversário. O Inter não se expos, ainda mais na segunda etapa. Chegou a fazer linha de seis na linha da grande área -, disse o treinador, durante entrevista coletiva pós-jogo.

Ao todo, foram 72 passes errados do Flamengo no duelo contra o Internacional, quatro a mais que o rival gaúcho. Por conta disso, o Mais Querido teve dificuldades em chegar ao gol adversário e abrir o placar. Como se não bastasse a imprecisão nas assistências, o Mengo ainda teve uma pontaria ruim na partida e muitas falhas nas tentativas de cruzamentos.

Este navegador não é compatível. Use um navegador diferente ou instale o aplicativo

Com o empate em 0 a 0, o Flamengo não conseguiu emplacar a segunda vitória consecutiva no Campeonato Brasileiro e, por consequência, assumir a quarta posição na tabela. O resultado fez com que o Mengo permanecesse em quinto lugar, com 49 pontos, dois a menos que o Corinthians, primeiro time dentro do G4. Além disso, o Mais Querido ainda aumentou um retrospecto negativo recente.

Nos últimos seis jogos, o Flamengo venceu apenas um — a goleada de 4 a 1 contra o Red Bull Bragantino —, empatou outros três e perdeu duas vezes. O aproveitamento no período, inclusive, é de time de zona de rebaixamento, com 33%. Agora, o Mengo precisará quebrar a sequência ruim diante do Cuiabá, no próximo sábado (08), mas sem os principais jogadores.

No duelo contra o time matogrossense, o técnico Dorival Júnior deve poupar os titulares pensando no primeiro jogo da final da Copa do Brasil, diante do Corinthians. O confronto da competição eliminatória acontece na próxima quarta-feira (12), na Neo Química Arena, com a partida decisiva marcada para o dia 19 de outubro, no Maracanã.