Domingo de muitos gols e recuperação na Liga MX | OneFootball

FNV Sports

·20 de janeiro de 2020

Domingo de muitos gols e recuperação na Liga MX

Imagem do artigo:Domingo de muitos gols e recuperação na Liga MX

A segunda rodada do Clausura 2020 teve o seu complemento neste domingo (19), com mais três jogos. O Necaxa fora de casa bateu de virada o Toluca na parte da tarde. Já no início da noite, o Querétaro despachou o Tijuana por 3 x 0. Posteriormente, para finalizar a trica de jogos deste domingo (19), mais um jogo de reviravoltas, onde o Santos Lugana venceu o Léon. Por consequência destas vitórias, nenhum clube que atuou duas vezes no campeonato se encontra mais com 100% de aproveitamento.

Necaxa e América são a exceção, entretanto, venceram a única partida que jogaram até aqui. Isso ocorre, devido ao dois clubes não terem atuado na rodada inicial. Os dois times enfrentariam consequentemente Monterrey e Puebla, mas tiveram os jogos remarcados devido ao calendário. Os resultados fazem também, com que o Chivas permaneça na primeira colocação, uma vez que fora de casa, empatou com o Pachuca.

CLAUSURA LIGA MX – 2ª RODADA

TOLUCA 2 X 3 NECAXA

Depois de vencer fora de casa na estréia, o Toluca buscava mais três pontos para se isolar na liderança neste domingo (19). No entanto, o Necaxa soube equilibrar o jogo e por momentos estar no controle da partida. A primeira grande chance do jogo surgiu aos 17  pela esquerda quando Kevin Mercado tocou para Maximiliano Salas que chutou de fora da área no travessão. De fato, o gol dos visitantes era questão de tempo e aos 22′, Mauro Quiroga o fez. Em rebote de cabeçada, o camisa 9 dominou limpou o zagueiro e colocou na rede.

Vendo a desvantagem, o Toluca foi ao ataque e em resposta acertou a trave em falta cobrada por Leonardo Fernández. Depois de mais duas grandes chances, o camisa 18 apareceu para empatar. Em disputado de bola, ela sobrou para Fernández de primeira fazer 1 x 1. Animado com o gol, oito minutos depois, o Toluca virou. Após escanteio cobrado,  Luis Hernández de cabeça fez com que a bola encontrasse a rede.

A segunda etapa começou devagar com ambos os times encontrando dificuldades para criar. Só aos 71 minutos, em jogada individual e chute de fora da área é que o Toluca voltou a levantar a torcida. Todavia, a jogada acabou por acordar o Necaxa, que na jogada seguinte quase marcou. Minutos depois, mais uma vez, o jogo estava empatado. Em escanteio cobrado a meia altura, José Doldán tocou de cabeça para igualar o marcador. O gol quebrou o time do Toluca, que teve que segurar o ímpeto ofensivo do Necaxa. Dessa maneira, bastou aos visitantes buscar a virada. Daniel Álvarez de fora da área quase fez, aos 81 minutos. Quando já se imaginava o fim, veio a virada. Em pênalti marcado com ajuda do VAR, Quiroga bateu e fez o seu segundo gol.

QUERÉTARO 3 X 0 TIJUANA

O Querétaro havia perdido a primeira rodada fora para o Léon, enquanto que, o Tijuana havia vencido o Santos Laguna em dois bons jogos. Necessitando então pontuar, o Albiazul partiu para cima desde os primeiros momentos de jogo. Logo nos primeiros dois minutos, duas boas chances foram criadas pelo time da casa. A pressão inicial deu certo e aos 15 minutos, Ariel Nahuelpán abriu o placar. O jogador recebeu na entrada da área e com quatro toques tirou a marcação e bateu cruzado, a bola lentamente foi morrer na rede do Tijuana. O jogo seguiu sendo todo dos Gallos Blancos. Era questão de calma e organização para sair o segundo. Por consequência disso, o placar aumentou aos 39 com Marcel Ruiz. O meia recebeu de Fabián Castillo e de primeira colocou para dentro. Em suma, o primeiro tempo acabou com o resultado praticamente decidido.

O segundo tempo, seguiu com predomínio do time da casa que criava diversas chances de ampliar. Primeiramente, aos 55′, Castillo roubou uma bola e quase fez. Aos 70′, foi a vez de uma cabeçada quase levantar a torcida. Com toda a superioridade, eventualmente, sairia o terceiro gol e ele veio dos pés de quem merecia. Castillo em velocidade apareceu cara a cara com o goleiro e colocou por baixo dos braços do arqueiro. Com o fim de jogo, o time foi aplaudido pela torcida que reconheceu a grande partida feita neste domingo (19).

SANTOS LAGUNA 3 X 2 LÉON

De maneira idêntica, ao jogo que aconteceu no inicio da noite de domingo (19), o time da casa buscava a primeira vitória enquanto o visitante queria manter a invencibilidade. Desse modo, a partida foi recheada de bons lances e polêmicas.  Logo na primeira jogada trabalhada do jogo, o placar foi aberto. Em boa tabela pela esquerda com Ángel Mena, Ismael Sosa cruzou para Jean Meneses. De primeira o camisa 16 botou para dentro. O primeiro tempo seguiu com poucas bolas realmente trazendo perigo. No entanto, no final da primeira etapa, o primeiro pênalti foi marcado. Brian Lozano foi derrubado por Jaine Barreiro na área. O mesmo camisa 15 pegou a bola, cobrou e fez, dessa forma empatando o jogo nos acréscimos da primeira parte.

No segundo tempo, mais um pênalti foi feito em Lozano. Apesar disso, desta vez houve muita reclamação por parte do Léon. No entanto, o Var reviu o lance e seguiu com a decisão do juiz. Lozano, então, entregou a bola para Diogo Valdés cobrar. O camisa 10 bateu no mesmo canto em que o goleiro pulou, entretanto, sem chances para o mesmo agarrar. Com a virada o Santos Laguna tomou conta do jogo, fazendo assim com que o Léon só saísse em contra ataques.

Surpreendentemente, aos 82 minutos, com toque na mão e ajuda do VAR, mais um pênalti na partida, só que desta vez para os visitantes. Ángel Mena pegou a bola e assim como os outros dois cobradores, fez o dele para dar igualdade no placar. Apesar disso, o Santos não se abateu e com o seu melhor jogador no jogo construiu o gol da vitória. Lozano recebeu na esquerda e fez cruzamento sob medida para Octavio Rivero, que acabará de entrar, cabecear para o fundo da rede e finalizar o placar em 3 x 2.

Foto Destaque: Reprodução/ Necaxa Twitter