Dominante no jogo, Palmeiras vence o Botafogo pelo Campeonato Brasileiro Sub-17 | OneFootball

Icon: Nosso Palestra

Nosso Palestra

·15 de maio de 2021

Dominante no jogo, Palmeiras vence o Botafogo pelo Campeonato Brasileiro Sub-17

Imagem do artigo:Dominante no jogo, Palmeiras vence o Botafogo pelo Campeonato Brasileiro Sub-17

Na tarde deste sábado (15), a equipe do Palmeiras conquistou sua primeira vitória no Campeonato Brasileiro Sub-17, após golear o Botafogo por 5 a 0, com gols de Kauan Silva (x2), Allan, Kauã e David. A partida foi válida pela segunda rodada do nacional e foi disputada no CEAFAT, em Niterói.

Conheça o canal do Nosso Palestra no Youtube! Clique aqui.Siga o Nosso Palestra no Twitter e no Instagram / Ouça o NPCast!

Escalado com mudanças em relação à equipe titular na derrota diante do Flamengo, Artur Itiro trocou a dupla de zagueiros, substituiu o suspenso Jean Carlos por Thalys e colocou Allan na ponta esquerda, deixando David no banco.

Sem se intimidar fora de casa, o Verdão anulou o Botafogo desde o apito inicial. Com a participação ofensiva do trio de meio-campistas, Jota, Thalys e Luiz Freitas, a equipe criou sete oportunidades de gols nos 45 minutos iniciais, aproveitando três delas.

A primeira surgiu após recuperação na saída de bola do Botafogo. Wendell puxou rapidamente o contra-ataque e apenas rolou para Kauan Silva abrir o marcador em Niterói.

Aos 19, Allan aproveitou a confusão na área, levantou a bola e fez um golaço de bicicleta. Já aos 30, Kauan Silva viu o goleiro do Fogão adiantado e arrematou do meio-campo (vídeo), marcando seu segundo tento na partida.

Com um a menos desde os dois minutos do segundo tempo, o Botafogo pouco pôde incomodar o Palmeiras, que novamente sufocou a equipe carioca. Aos 13 minutos, o zagueiro Kauã subiu mais do que a defesa e ampliou para o Alviverde.

Apesar do resultado positivo, Artur Itiro propôs mudanças com o intuito de continuar pressionando o rival. As substituições funcionaram, mas o time, assim como na primeira etapa, pecou na finalização. No entanto, já no fim da partida, David, de cabeça, matou o jogo. 5 a 0.

O Palmeiras volta a campo novamente na próxima quarta-feira (19), às 21h (horário de Brasília), contra o Atlético Goianiense, no Allianz Parque, com transmissão do SporTV.